Антон Геращенко

Турчинова обстреляли, Ярош ранен

«Кугуар», на котором Александр Турчинов колесил по передовой, действительно попал под обстрел, а Дмитрий Ярош действительно ранен, подтвердил в своем фейсбуке нардеп Антон Геращенко. И попросил блогеров и журналистов не выдавать врагу места пребывания военных руководителей.

Вчера в СМИ появилась информация о том, что Александр Турчинов был на передовой под Донецком и что он попал под обстрел.

Да, это правда. Александр Турчинов ездил на передовую для того, чтоб быть в курсе реального положения дел на фронте, а не смотреть на ситуацию по картам и из окна киевского кабинета.

Он провел совещание с руководством Антитеррористической операцией и представителями Генерального штаба.

На обратном пути, его бронеавтомобиль «Кугуар» действительно попал под обстрел и осколками было пробито одно из колес, которое пришлось менять в кромешной темноте, без использования источников света, чтоб не демаскировать колонну машин.

Сам Александр Турчинов и никто из группы его сопровождения не пострадал.

Могу это лично подтвердить, так как видел Александра Валентиновича этой ночью в Харькове в ходе краткого рабочего совещания, после чего он отбыл в Киев на доклад Президенту.

В то же время информация о ранении Дмитрия Яроша в районе подступов к Донецкому аэропорту — правда.

Дмитрий Ярош был вчера дважды прооперирован и его жизни уже ничего не угрожает, хотя ранения такого рода в случае отсутствия должной медицинской помощи приводит к гибели от большой кровопотери.

П. С. У меня большая просьба к журналистам, блоггерам и просто любителям все знать в первую очередь.

Перед тем как публиковать информацию о пребывании на передовой в районе конкретных населенных пунктов, военных руководителей государства или известных и любимых народных лидеров, подумайте пожалуйста о том, что таким образом вы подвергаете их жизнь еще большему риску.

В при фронтовой зоне могут работать группы диверсантов использующих открытую информацию о пребывании лидеров в тех или иных местах для осуществления диверсий и террористических Актов.

Именно поэтому вчера не давались никакие комментарии относительно информации о попавшем под обстрел Александре Турчинове и ранении Дмитрия Яроша.

СМИ во время войны на мой взгляд должны действовать по принципу медиков — «семь раз перепроверь и один раз опубликуй» и «не навреди».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.