Николай Маломуж

Парадные реляции оказались неправдой

Ряды резких критиков высшего военного руководства после провала операции в Донецком аэропорту пополнил экс-глава Службы внешней разведки Николай Маломуж. Генерал потребовал в своем ФБ от президента срочно сменить всех руководителей в силовом и дипломатическом блоке.

Заявляю, что, несмотря на наши неоднократные обращения к руководству государства, Минобороны и других силовых структур о необходимости устранения насущных угроз стратегическим городам и объектам на востоке страны (особенно по донецкому аэропорту), необходимые и своевременные меры не были приняты.

Парадные реляции о многократном усилении наших позиций в зоне АТО, передачу боевой техники и вооружения на уязвимые направления и объекты защиты оказались неправдой.

Неэффективность действий на уровне контактных групп ОБСЕ и международном уровне привели к эскалации напряженности, новым масштабным военным столкновениям, потере аэропорта (символа стойкости наших воинов) и новым жертвам.

Вина за все потери ложится на политическое и военное руководство государства, которое не сумело системно и профессионально провести комплекс мероприятий по предупреждению военного противостояния, обеспечить мирный процесс урегулирования ситуации и особенно не допустить потери стратегических объектов и человеческих жертв.

Всеукраинский Координационный совет офицеров и военнослужащих требует от Президента Украины срочно провести замену руководящих кадров в силовом и дипломатическом блоке нашего государства на профессионалов высокого уровня.

Из их числа создать военно-политический штаб на базе СНБО, который разработает и реализует эффективные меры по обеспечению безопасности и обороны нашего государства и успешный формат мирного урегулирования военного конфликта на Востоке Украины.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.