Егор Соболев

Президент уволит Муженко и Ярему

Начальник генштаба Муженко и генпрокурор Ярема, вероятнее всего, таки лишатся своих относительно уютных мест. С большим опозданием до президента начало доходить, что такие персонажи портят и его имидж. Првада, дошло не само, помогли Семен Семенченко и Егор Соболев, о чем последний отчитался в своем фейсбуке.

Два вечера подряд провели с Семеном Семенченко в Администрации Президента.
Убеждали команду Петра Порошенко, что стране нужны новые люди, которые способны возглавить оборону и борьбу с коррупцией.

Последние бои в Донецком аэропорту и за 29-31 блок пост на Луганщине (там мы с Семеном были) вновь доказали несостоятельность Виктора Муженко управлять нашей армией. Те же ошибки, о которых со времен Иловайская говорят командиры и пишут военные аналитики. Боевые действия ведутся маленькими нескоординированными группками воинов, надерганных из разных частей. При этом большое количество наших войск дальше приковано к блок-постам, где их как мишени со все большей интенсивностью накрывает Градами и еще более серьезными машинами враг. Разведка и центральное командование и дальше в параличе. Типичный приказ от генералов Муженко в бою: «Держитесь».

На внутреннем фронте борьба со смертельно масштабной коррупцией и дальше имитируется. Виталий Ярема развил бурную активность лишь под угрозой отставки парламентом. При этом заочные аресты Януковича и Азарова выглядят и будут выглядеть полной показухой, пока по Киеву спокойно гуляют с перерывами на посещение Парижа Ефремов и Ко. А дерзость министра энергетики даже после разоблачения сомнительных цен и схем импорта угля и электроэнергии показывает, что топ-чиновники и дальше чувствуют себя прикрытыми.

Не один час пытались донести на Банковой, что стране срочно нужен генпрокурор и начальник Генштаба, которые обеспечат результат. Тем более в армии проявилась целая когорта настоящих боевых командиров. А прокуроров можно привезти из государств, где они уничтожают коррупцию.

Сегодня услышали ответ, что Президент готовит кардинальные кадровые изменения на обоих фронтах.

Этот парламент поддержит. В нашем антикоррупционном комитете Рады вместе с Юрием Луценко  подготовили закон, который позволит конфисковывать имущество у должностных лиц, которые не способны его объяснить. С дальнейшим заключением. Идею привезли приглашенные Президентом грузинские прокуроры времен Саакашвили.

Без паники, но без примирения с нынешним коллапсом государства нам нужно каждому ее спасать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.