Павел Шеремет

Хотят ли русские войны?

Что бы ни говорили русские о своем миролюбии, агрессивных американцах, фашиствующих украинцах, хунте и мировом заговоре против России, достаточно посмотреть самые популярные российские телеканалы, чтобы легко найти ответ на вопрос из заголовка. Небольшой анализ телепсихоза сделал в своем блоге на Украинской правде журналист Павел Шеремет.

В Украине до сих пор многие ищут ответ на очевидный вопрос – Неужели русские или россияне хотят воевать с Украиной? Этот вопрос мне кажется откровенно идиотским, хотя он и демонстрирует великодушие жителей Украины. Война идет уже скоро как год, но все равно находятся деятели, которые отказываются в это верить и ждут, что все так же неожиданно рассосется, как и засосалось.

«Хотя ли русские войны? Спросите вы у тишины» – строки из старого советского хита. Песня красивая, к реальности не имеет никакого отношения. Предлагаю спросить у Дмитрия Киселева.

Георгий Албуров из Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального с методичностью маньяка смотрит каждое воскресенье программу Дмитрия Киселева и выкладывает отчеты.

О чем говорил Киселев вчера? Вот краткий пересказ и пару фотографий.

Сюжет 1. Каратели обстреляли Мариуполь

Киселев в кадре. Украина деградирует, банкрот, скоро развалится. Порошенко и команда не способны нести ответственность и договариваться. Они – американский проект, до революции было лучше. Только Россия помогает гуманитарной помощью

Сюжет 2. Ситуация в Киеве. Граждане в Киеве не хотят воевать, Порошенко врет про российских солдат, американские советники

Киселев в кадре. Москва устала давать скидки Киеву

Сюжет 3. Путин говорит, что Украине что пора расплачиваться по долгам

Киселев в кадре. Порошенко блефует и истерит

Сюжет 4. Донецкий аэропорт. Ополченцы наступают, украинские бойцы бегут. Украинские пропагандисты врут об успехах

Киселев в кадре. Рассеялись иллюзии относительно наших западных партнеров

Сюжет 5. Совещание Путина в Ново-Огарево, обещает исполнение социальных обязательств. Поддержка населения в связи с подорожанием лекарств. Контроль цен, проверки торговцев, наличие необоснованных подорожаний. Медведев призывает торговцев снизить аппетиты и не спекулировать. Поддержка отечественного производителя. Рассказывают об успехах ВПК, огромных вложениях в него, в качестве примера успеха показывают «робота на квадроцикле»

Киселев в кадре. Массовые митинги в Греции против Евросоюза

Сюжет 6. В Греции хотят положить конец управления страной по электронной почте, еврозона эксплуатирует Грецию

Сюжет 7. Включение из Мариуполя. Корреспондент рассказывает как Украина обсыпает Донецк и Горловку системами залпового огня. Вооруженные силы ДНР выдерживают натиск.

Киселев в кадре. Наши военные корреспонденты рискуя жизнью работают на фронтах гражданской войны

Сюжет 8. ЛНР восстановила авиацию. Корреспондент ходит по захваченному блокпосту. Героически противостоят Градам, минометам и снайперам. Украина срывает перемирие. Бабушка рассказывает как обстреляли её дом

Киселев в кадре. Польский министр иностранных дел заявил, что Освенцим освободили украинцы. Говорит про переписывание истории

Сюжет 9. Репортаж из Освенцима, рассказывают как советские солдаты его освобождали. Рассказывают про переписывания истории. Бывшие узники шокированы приглашением Порошенко в Освенцим, он разве что номера людям не набивает. Победу мы никому не отдадим.

Это больше половины программы. Дальше – не только про Украину, есть сюжеты про США, духовность и дружбу с Ираном. Это не пятиминутки ненависти, это часы ненависти.

Сколько людей смотрят эту передачу? Это данные компании, которая отслеживает телевизионные рейтинги. Можно смотреть статистику по неделям, Албуров выбрал одну неделю из конца прошлого года, по остальным результаты те же. Данный по вчерашней программе еще нет, но можете мне поверить – рейтинг из-за обострения обстановки, наверняка, зашкаливал.

В абсолютных показателях программу Киселева смотрят много миллионов человек.

«Четвертая по популярности программа на российском телевидении. Самая популярная программа на канале. Популярнее «Поля чудес» и «Битвы экстрасенсов». Самая просматриваемая среди «информационно-аналитических». Передача, которую, очевидно, можно называть главным рупором пропаганды.

Каждую неделю миллионы россиян слушают авторскую пропаганду Киселева. Слушают про бандеровцев, укрофашистов, карателей и прочих преступных душителей народной воли. Миллионы заражаются ненавистью, а сотни и тысячи едут воевать на Украину, убивая её граждан и возвращаясь оттуда домой «грузом 200″», – пишет Албуров.

И такими киселевыми сейчас забиты эфиры всех российских телеканалов. Они взывают к войне, они возбуждают ненависть ко всему украинскому, к Украине.

Вот вам и ответ на вопрос «Хотят ли русские войны?».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.