Виталий Сыч

Что на самом деле происходит под Дебальцево?

Традиционно, о происходящем на самом деле на фронте гражданские украинцы узнают не все, не всегда хоть что-то, и всегда с опозданием. Об иловайской трагедии информация начала протекать на второй день, а затопила сознания и души людей лишь на третий. Военная тайна. Так, никто сейчас не рассказывает, что происходит в районе Дебальцево. ДНР говорит о захлопнутом котле, Геншатб — о просто тяжелом положении. Главред «Нового времени» Виталий Сыч в своем ФБ уронил мысль по этому поводу.

Не могу понять, что происходит под Дебальцево. Относительно разумные российские ресурсы (да, есть и такие) сообщают со ссылкой на ДНР, что боевики закрыли котел и в окружение попали 8 тыс украинских военных. Включаю логику и понимаю, что для того, чтобы закрыть 8 тыс военных, нужны большие силы, не 8 тыс, а намного больше. И сложно себе представить, откуда они у боевиков в одном отдельно взятом месте.

Тут же многие это отрицают, включая наших военных, но признавая, что ситуация тяжелая.

Я не знаю всех деталей военного положения под Дебальцево, и вообще не специалист в военном деле. Но если существует высокая вероятность котла, я за то, чтобы немного отступить и вывести людей.

Люди важнее, как и их способность продолжать борьбу. Не паника, просто мысль.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.