Бачо Корчилава

Что привезет в Киев Джон Керри и с чем улетит

Госсекретарь США Джон Керри прилетает в Киев аккурат перед своим визитом на Всемирную конференцию по безопасности в Мюнхен. Это знак поддержки и пристального внимания, но американский гость привезет в Киев еще и большую порцию «пилюлей» для украинской власти. Бачо Корчилава в своем фейсбуке делится предположениями

Послезавтра, в пятницу в Киев прилетит госсекретарь США Джон Керри. Лично по-моему скромному опыту, считаю что этот визит станет, очень важным для Украины и очень тяжелым для правительства страны.

Сначала почему он станет важным: из Киева Керри отправится в Мюнхен, на всемирную конференцию по безопасности, которая является главным мировым форумом, на котором обсуждают злободневные для мира вопросы и угрозы. Визит Керри показывает, что Украина станет главной темой этой конференции, и такое демонстративное появление главы внешнеполитического ведомства США в ее преддверии в Киеве говорит о том, Вашингтон открыто поддержит Киев, и российскому министру иностранных дел Сергею Лаврову, который будет в Мюнхене, придется нелегко на этом форуме.

Теперь о том почему этот визит станет нелегким для власти: Керри скорее всего поднимет вопрос об неудовлетворительном темпе реформ в Украине и о том что власти страны больше говорят чем что-то делают. Ведь неспроста в украинских медиа появилась интервью посла США в Украине Джефри Пайетта, который недвусмысленно указал на то, что ход реформ США не устраивает. Американский посол, фактически дал открытый мессидж в преддверии визита своего босса, указав на то, что просто разговорами о реформах администрацию США не удовлетворить.
В общем визит интересный, будем наблюдать… Но пока США готовы всячески оказывать поддержку Украине, и ждут энергичных и всеобъемлющих реформ…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.