Мустафа Найем

Может плану у ВВП и хороший, но с маневром вышло как-то тупо

Пока никто точно не знает, о чем Порошенко общался с Меркель и Олландом, о чем два последних будут общаться с Путиным, и какие у них всех планы, то тут, то там протекают различные инсайды. Протекло и в фейсбуке Мустафы Найема.

Немного инсайда о плане Владимира Путина. Ничего особенного, но атмосферу маразма передает. Information from high ranked officials in Munich Security Conference

План по урегулированию ситуации в Украине был передан Франсуа Олланду и Ангеле Меркель вчера во второй половине дня. Первоначально предложения Кремля были переданы только европейцам. Российский президент предлагал обсудить план по Украине без (!!) привлечения украинской стороны. То есть, вообще, без всякого участия официальных лиц из Украины.

Олланд и Меркель думали недолго, после чего Кремлю было передано ультимативное требование передать тот же пакет предложений с «планом Путина» украинской стороне. В Москве долго спорили, но в результате по-имперски неуклюже уступили и к вечеру Кремль официально передал предложения Владимира Путина — Петру Порошенко. А еще через несколько часов Москву вежливо поставили еще перед одним фактом: перед приездом в Москву Ангелла Меркель и Франсуа Олланд посетят Киев и прибудут на переговоры в Москву, уже ознакомившись с мнением украинской стороны.

Судя по всему, Владимир Путин — в отличие от Олланда и Меркель — так ничего и не понял. Ситуацию в Украине могут обсуждать где угодно — в Брюсселе, в Берлине, в Вашингтоне или даже Москве… Но до тех пор, пока за столом переговоров не будет Украины, этот междусобойчик окончится еще одной бойней, свидетелями которой мы уже были, когда господа оппозиция Яценюк-Кличко-Тягнибок вместе с европейцами подписывали соглашение с Виктором Януковичем.

В общем, может плану у ВВП и хороший, но с маневром вышло как-то тупо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.