Павел Нусс

Начало большой войны зависит теперь только от русских

Непонятные простым обывателям перемещения в пространстве лидеров США, Германии и Франции на прошлой неделе, многочасовые переговоры с неозвученным результатом, сейчас начали приобретать более-менее логические формы. Политолог Павел Нусс почти во всем разобрался.

Меркель дала понять своему экс-союзнику Путину, что у него, собственно, и выбора то нет, как принять за основу мирный план Порошенка и имплементацию Минского соглашения и протокола. В другом случае, предупредила канцлер, Германия не будет препятствовать поставкам высокоточного и летального вооружения из США в Украину.

Да. Не уровень добавлять своим комментарием канцлера, но все-таки.
Теперь уже, после этого слитого инсайда, можно говорить, что целью приезда Керри в Киев было не общий брифинг с Яценюком, а контакт с главнокомандующим и Президентом Порошенко, в ходе которого, по моим предположениям, готовилось тщательное и всестороннее обсуждение вопроса о гарантиях и безопасности американского вооружения, планируемого к передаче под контроль ВСУ. Но Меркель и Олланд своим экстренным визитом в Киев во время встречи Порошенка и Керри добились отсрочки передачи оружия, взяв ответственность наладить инклюзивные переговоры с Путиным. Не факт, что они провалены. Нет и гарантий, что Путин примет адекватное решение. Поэтому, русским стоит знать, что начало большой войны зависит исключительно от них, и пусть это удовлетворит их национальный эгоизм, но не спасет от гибели десятков, сотен тысяч.

Вопрос о поставках современного, высокоточного, практикуемого в Ираке и других точках вооружения в Украину — открыт и решится в ближайших 2-5 дней.
Стоит напомнить, что Украина и ее западные союзники выступают за политическое урегулирование конфликта и установление мира.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.