Карл Волох

Порошенко будет расплачиваться за неизбежные провалы Генпрокурора

Кто-то говорит, что Виктор Шокин — хороший прокурор, кто-то сетуем, что шило поменяли на мыло, а самые скептичные граждане утверждают, что все пропало. Как обычно, объективный взгляд на ротацию в Генпрокуратуре предоставил в своем фейсбуке активист Карл Волох.

Вопрос же не в том, хорош Шокин или плох, хотя систему настолько прогнившую человек «из рядов» не способен вычистить и реформировать по определению. А в том, что президент по-прежнему действует как типичный менеджер, желающий лично контролировать процессы, а не как политик, который уж точно понял бы, что народ ждет от него подбора Генерального прокурора на гласном открытом конкурсе.

Кстати, это единственное условие, которое в значительной мере освободило бы самого ПАП от ответственности за почти неизбежные (в этом кадровом составе ведомства) неуспехи Генпрокурора. Теперь же придется расплачиваться за все его проколы собственным рейтингом и вновь проходить через время процедуру выражения недоверия к главному правоохранителю страны.

Теоретически возможно, что, учитывая «рэкорд» Яремы, Шокин возьмется за дело намного более решительно. Но мне такой вариант представляется чем-то из области ненаучной фантастики. Да и дружное голосование за назначение Шокина экс-рыгов много о чем говорит.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.