Виктор Балога

За ночь помощь в Дебальцево так и не пришла

Одним из первых политиков заговорил о неизбежности для украинских войск покинуть Дебальцево народный депутат Виктор Балога. Тогда на него посмотрели как на предателя и труса. Сейчас правота его слова кажется значительно более очевидной.

За ночь помощь в Дебальцево так и не пришла, 200-х и 300-х вывезти невозможно, ситуация остается критической.

Не понимаю, для чего и дальше все усложнять? Был и остаюсь сторонником того, что наши бойцы заслужили, чтобы выйти из Дебальцево с честью и продолжить служить Родине. И это — не сдача территорий. Это — стратегический маневр.

Понимаю, что для «партии войны» — это непопулярная вещь. Но кто-то из политиков ее должен озвучить — не только эксперты.

Ситуация по деблокированию Дебальцево далеко не такая, как рассказывают в Министерстве обороны и Генеральном штабе. Именно из-за их лжи общество живет мифами, которые, не дай Бог, разобьются о горькую правду и будет еще хуже.
Поэтому, я требую от военного руководства не молчать, потому что это смерти подобно. Нужно довести до общества реальное положение дел и наконец начать действовать. Ситуация требует оперативных решений и их немедленного воплощения в жизнь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.