Семен Семенченко

Дебальцево. То, что можно было сделать вчера, уже нельзя сделать сегодня

Без паники. Мы должны выйти из Дебальцево достойно, должны сохранить жизни наших парней. Потом поговорим о мудаках и Генштабе. Хотя, наверное, это будет один разговор. Не выдавая военных тайн и не подаваясь истерике, Семен Семенченко говорит о паршивой ситуации в Дебальцево.

Ситуация в районе Дебальцево очень сильно осложнилась за последние часы. То что можно было сделать вчера — уже нельзя сделать сегодня. Дальнейшее промедление с решительными действиями может стоить очень дорого. Просто статично удерживая позиции мы не добьемся своих целей и наоборот можем прийти к катастрофе. Я не могу по ряду причин, прежде всего военного характера, выводить на всеобщее обсуждение реальное состояние дел. Я не хочу вести информационную войну с Генштабом и доказывать кто дезинформирует общество и Главнокомандующего, сейчас не время для этого, время объединить усилия.

Я как командир батальона, народный депутат, первый заместитель головы комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны настаиваю на решительных действиях по деблокированию сил АТО в районе Дебальцево и выравниванию линии фронта. Необходимо сохранить костяк армии, а территории мы всегда сможем вернуть. Силы АТО, Нацгвардия, ВСУ, батальон Донбасс до конца готовы выполнить свой долг. Обращаемся к Верховному Главнокомандующему с просьбой принятия немедленного решения, нанесения мощного удара по российско-террористическим войскам, выводу блокированных частей и выравнивании линии фронта. Главное — сохранить костяк боеспособных частей. Мы готовы выполнить любой приказ. Мы не допустим никакой паники, но настало время действовать.

Слава Украине!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.