Евгений Магда

О Дебальцево. Не в тренде

Вроде как мы уже и привыкли — атаки на передовой сопровождаются активным обсуждением в тылу, на фейсбуке. И неважно — отступаем мы, обороняемся или наступаем — украинский коллективный фейсбук в курсе всего, и только он знает, как надо было бы воевать. А Генштаб и иже с ним — мудаки и непрофессионалы. Журналист Евгений Магда вдруг засомневался, что боевые операции США, Израиля и Британии так же сопровождаются корректировкой тактики стратегии из фейсбука.

Сегодня об этой точке на карте говорят все. Это факт. О военной составляющей не стану говорить — знаний офицера запаса мне для этого недостаточно. Другие знания позволяют сказать, что ни в США, ни в Израиле, ни в Британии ход боевых операций в соцсетях не обсуждается. И не потому, что тамошние родные меньше любят своих воинов, чем наши.

О Генштабе и Минобороны тоже ничего не скажу — не специалист. Не уверен, что кто-либо из медиа-комбатов может заменить Муженко или Воробьева. Воевать, как и многое другое, это профессия, а враг у нас опасный и циничный.

Скажу, что Министерства информполитики у нас нет … Министр и заместители есть, министерства нет … В условиях, когда против нас работает информмашина, которая за три месяца сделала из украинцев главных после американцев врагов русских, это означает постоянное промывание мозгов нашему обществу.

Вчера общались с Borislav Bereza, он сказал, что Хуйло готовится к 23 февраля провести парад в Дебальцево. Убеждаюсь, что нет — он готовится к годовщине гибели Небесной сотни. Вот здесь у него интерес и к Майдану-3, и к чему угодно.

Схема простая — активизация боевых действий — много жертв — минимум информации — волна в соцсетях — выступления у Генштаба, на трассах, где угодно
К сожалению, сегодня общество в целом больше верит Мотороле / Гиви, чем спикерам Генштаба, СНБО и кому угодно. Это следует исправить.

Не буду просить перепост, только замечу, что эта война — не такая, как многие из нас видели в кино или читали в книгах. Она идет на уничтожение нас с вами — уничтожение физическое и моральное.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.