Юрий Бутусов

У каждой трагедии есть фамилия и имя

Украинскому обществу все сложнее становится прощать ошибки тех, кто их совершает из раза в раз. Особенно ошибки, стоимость которых — человеческие жизни. У каждой трагедии есть фамилия и имя, но виноватыми назначают других, а «фамилии» продолжают плодить смертельные ошибки и дальше. Юрий Бутусов напомнил Петру Порошенко, что в конце концов за все ошибки отвечать когда-то придется ему самому. Может быть, совсем скоро…

Родственники воинов, попавших в окружении по вине Верховного Главнокомандующего палят всего лишь шины на трассах. Но если Главнокомандующий не начнет наконец выполнять свои служебные обязанности, то уверен — шины появятся и на Банковой. И ни один спецназ, господин президент, не посмеет оттолкнуть отчаявшихся людей.

Мы все понимаем, что Украине нужна политическая стабильность, и нам необходимо влиять на власть только на основе демократических процедур и закона. Но если бы Вы, Петр Алексеевич, сами соблюдали закон в деле по гибели Ил-76 и по Иловайску, и выполняли свои служебные обязанности и привлекали к ответственности виновных, то не было бы ни Донецкого аэропорта, ни Дебальцево.

Потому что причины всех окружений одни и те же — и руководители одни и те же. У каждой трагедии есть фамилия и имя — но после наших поражений под суд идут только солдаты, но никогда не идут те, кто им отдавал приказ. А демократия — это когда все, кто берет на себя ответственность по закону, начинают за свои ошибки перед законом отвечать.

И если закон для правителей — ничто, то тогда люди начинают жечь шины. И не смейте их осуждать те, у кого нет в этом окружении ни родных ни близких.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.