Борислав Береза

Почему в России никогда не изобретут iPhone

В России поняли, что с французскими «Мистралями» ничего не выходит, и перспективы туманны. Поэтому объявили о начале строительства первого российского авианосца. Российское — оно ведь всегда лучше буржуйского, гейропейского, без скрепов. Нардеп Борислав Береза сильно засомневался, что из этой идеи выйдет что-то лучшее, чем вышла Лада Калина из идеи хорошего российского автомобиля.

В России никогда не изобретут iPhone или IMAX. Никогда не снимут «Матрицу» или «Властелин Колец». Никогда не создадут Instagram или Google. Они могут скопировать, но это будет уродливо, коряво и на службе ФСБ. А все почему? Потому что во главе идеи государства поставлен принцип «как бы украсть», а не создать. Принцип этот древний и привычный россиянам. Пожалуй, это одна из тех самых пресловутых духовных скреп. Вот и нечем гордится жителям эрэфии, кроме сомнительного прошлого и бухого настоящего. А хочется.

Поэтому чтобы удовлетворить эту потребность СМИ России пичкает их псевдонадеждами. Так появляются E-мобиль, YotaPhone, полеты со стерхами, КрымНаш и другие мертворожденные проекты. Так было в России, так есть, так будет и дальше. Потому, что бензоколонка, пусть и с ядерным оружием, может только заправлять автомобили, но ни создавать их. Вместо автомобилей получаются ведра с гайками, которым дают имя Лада-Калина или Лада-Приора. А в связи с тем, что с Мистралями пришлось попрощаться, то придумали очередной фэйк об российском авианосце. Но это корыто навряд ли когда-нибудь сойдет со стапелей.Скорее всего получится очередной «Курск». Если вобще получится. Но деньги распилят. Вот это в России научились делать лучше всего.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.