Дмитрий Тымчук

Лучше миротворцы ЕС, чем украинские генералы

Свои экспертные «5 копеек» в обсуждение темы возможного введения в Украину миротворческого контингента ЕС вставил военный эксперт Дмитрий Тымчук. Есть плюсы и есть минусы, но самый большой минус — это украинский Генштаб, который так и не научился воевать и нести ответственность за свои решения.

Относительно решения СНБО об обращении в ООН и ЕС с просьбой направить в Украину миротворческую миссию

Совершенно очевидно: как я говорил ранее, что касается Объединенных Наций, то в СБ ООН склоки начнутся уже на стадии принятия резолюции о создании миротворческой миссии – Россия, которая может заблокировать любое решение СБ, будет настаивать на введении своих «миротворцев» (точнее – пытаться легализировать воюющих на Донбассе оккупантов). Таким образом, для нас желательна именно миссия Евросоюза без участия представителей страны-агрессора.

Плюс от подобного решения – надежда на «фиксацию» линии соприкосновения сторон и таки прекращение огня. Того факта, что (как и ожидалось) очередные Минские договоренности по воле РФ и террористов стали очередной филькиной грамотой – не видит только компания веселых олигофренов в Кремле, погрязших в геополитической дезадаптации. Европейской миссии они боятся пуще огня, поскольку тогда работа мясорубки «made in Russia» на Донбассе резко усложнится (не даром профессиональная шавка Пушилин, который летом сеансами камлания зазывал в Украину российских «миротворцев», вдруг сегодня стал резко критиковать возможность миротворческой миссии, да и профессиональный шут Чуркин тут же начал дудеть в ту же дудку дяди Вовы).

Минус от возможной миротворческой миссии – гарантированное «замораживание» конфликта. То есть, для Украины – прощай, Донбасс, на неопределенный срок. Но в условиях, когда украинский Генштаб на протяжении многих месяцев так и не научился воевать, когда никто из украинских генералов ни за что не несет ответственности и не делает никаких выводов из ошибок и провалов (за месяц не организовать оборону Дебальцевского плацдарма – это надо еще умудриться), – думается, это не худшее решение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.