Семен Семенченко

Про «параллельные штабы», батальон «Донбасс» и генеральный штаб

Семена Семенченко ну никак не выпускают из эпицентров различных скандалов. Хотя он упорно оттуда пытается выкарабкаться, объясняя, иногда чуть-чуть с надрывом, что многое сказанное о нем не соответствует действительности или соответствует иной действительности. Еще одно объяснение — о «параллельных штабах», батальоне «Донбасс» и Генштабе.

Про комитет и Муженко

Вчера прошел комитет ВР по вопросам национальной безопасности и обороны. Муженко не явился. На комитетских слушаниях было установлено, что те ошибки командования, которые привели к Иловайску и ДАП, в полном обьеме повторились в Дебальцево. Создана рабочая группа из депутатов, которые проанализируют полученную информацию и комитет выйдет со своими кадровыми предложениями и выводами.

Про координационный Центр Добровольческого Движения

Истерия вызванная перекручиванием информации относительно «параллельного штаба» несколько стихла. Сама идея «координационного штаба», или, «координационного центра» добровольческого движения получила поддержку на проведенном 21.02 собрании представителей ряда подразделений и волонтерских организаций. Вчера в поддержку создания такого Центра также высказался Айдар (В/Ч ПП В0624, aidar.kiev.ua) и Дмитрий Ярош. Каждое подразделение само определится пользоваться ли ему помощью такого Центра.

Идея создания такого Центра основывалась на необходимости оперативного обмена информацией между батальонами и другими инициативами необходимыми для полноценного взаимодействия и коммуникаций между ними. И тут многим предстоит сделать свой выбор — принимать участие в политических интригах и манипуляциях или же реально помогать людям которые воюют с ними плечом к плечу.

Управлять деятельностью Центра будет семь человек, это кадровые военные, подбираемые по профессиональному признаку, которые будут постоянно работать в этом Центре. Ни один командир батальона, ни я, ни Дмитрий Ярош не планируют входить в данный совет, это будут делегированные представители.

Про батальон «Донбасс».

Нет никакого желания и смысла участвовать в информационных манипуляциях вокруг данного вопроса. Именно этого и хотят его организаторы. Все это прямое следствие истории с «альтернативным Генштабом», на поверку оказавшимся очень нужным координационным центром. Я как создатель и неизменный командир батальона «Донбасс» остаюсь с хлопцами и всегда буду рядом в нужную минуту. Я понимаю что меня избрали в ВР и, как депутат буду прилагать все усилия для работы на благо Украины. Но батальон и хлопцы — это то что у меня в сердце и я всегда буду рядом с ними, а в критические моменты буду брать в руки оружие и защищать Украину не только в ВР, но и плечом к плечу на поле боя. Вся официальная информация — на официальной странице батальона «Донбасс»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.