1828_file_rynok_truda_500x388

Коэффициент напряженности в Одессе снизился

Согласно последним исследованиям, коэффициент напряженности в Одессе и регионе за последние два месяца уменьшился с 1,8 до 1,6%.

Это свидетельствует о том, что рынок труда региона постепенно выходит из кризисного состояния. Как и несколько месяцев назад здесь проще всего отыскать работу рабочим специалистам. Так, доступный поиск работы в Одессе водителем позволяет отыскать подходящую должность максимум за две недели. Кроме того, город остро нуждается в токарях, дворниках, электриках и фрезеровщиках, сообщает государственная биржа труда.

Вакансия шофера занимает первое место среди одесситов. Около 14% всех вакансий касаются именно этой профессии. На втором месте – ИТ-специалисты. Спрос на таких сотрудников не падает даже в кризисные времена, отмечают специалисты. Если речь идет о кандидатах без специального образования, то неплохим решением станет работа официантом. В Одессе работает огромное количество кафе, баров и ресторанов, поэтому трудоустроиться официантом или помощником повара здесь довольно просто. Конечно, если речь идет о элитных заведениях, то необходим опыт работы и знание английского языка. График работы помощников поваров и официантов зависит исключительно от заведения, в котором они успешно работают. Студенты могут работать только в вечерние смены или по выходным, но чаще всего работодатели ищут кандидатов, готовых работать с графиком два через два.

Где проще всего устроится на работу студентке

Среди молодых девушек без образования и опыта работы самым популярным видом занятости является работа горничной. Одесса славиться огромным количеством пансионатов, гостиниц и отелей, поэтому трудоустроиться горничной или уборщицей может каждая желающая. В круг обязанностей таких работниц входит текущая, а также генеральная уборка номеров, территорий, коридоров, прием номера после того, как с него выедут постояльцы, стирка и глажка полотенец и постельного белья.

Часто студентки местных ВУЗов выбирают в качестве подработки на лето работу на лайнерах. Это может быть работа барменом, горничной, уборщицей, помощницей повара и так далее. Труд это довольно тяжёлый, но как преимущество – высокая оплата труда. Кроме того, путешествуя таким образом можно отлично выучить английский язык. Стоит отметить, что большинство компаний Одессы берут на работу соискателей с отличным знанием английского языка. Для многих – это уже не дополнительный плюс, а обязательное условие.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.