Павел Нусс

Пришло время отставки Яценюка

Как-то зациклились в последнее время все на Гонтаревой. Мол, все беды от нее, поэтому — пора в отставку. А, может, беды, в том числе и кошмарный курс гривны, все-таки от плачевного экономического состояния страны, которым опекается весь Кабмин. И в отставку отправлять нужно не Гонтареву, а неудавшегося реформатора Арсения Петровича? свежая идея от политолога Павла Нусса.

Коротко и по сути.
В международной политике Украина достигла и продолжает достигать небывалых успехов. Трансформация с объекта международного права в субъект — заслуга Президента и его дипломатической команды, Администрации.
Внутренний курс — провален. Исполнительная власть не справляется с поставленными задачами в условиях внешней агрессии, и правительственная команда во главе с г-н Яценюком в незамедлительном порядке должна пересмотреть свои решения, и прибегнуть к немедленным реформам, не боясь политической ответственности за непопулярные решения. Экономика поражена войной, и не только украинская но и российская, как нападавшей стороны. Это много поясняет.

Но меня меньше всего волнуют проблемы российского налогоплательщика, который кстати, отказывается критиковать исполнительную российскую власть в условиях фактической войны.

И мне трудно критиковать наше правительство тогда, когда не только враг, но и дефолт у ворот. Я не политик и не ставлю перед собой политических целей, но единственным выходом из сложившиеся ситуации в экономике и финансах страны вижу -отставку Премьер-министра Арсения Яценюка.

27 февраля исполнится ровно год, как Арсений Петрович возглавляет постреволюционное правительство, и за этот год реформы в зоне саботажа, в том числе президентские и коалиционные инициативы.

Не стоит рассматривать вариант развала парламентской коалиции после возможного ухода Яценюка из должности, потому как гипотетический переход НФ в оппозицию будет означать демарш против страны, да и не станет партия Турчинова этого делать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.