Сергей Иванов

Почему Ефремова не посадили

Цирк в Печерском суде, закончившийся выпуском на свободу гражданина Ефремова под смешной залог в 2 тысячи долларов, имеет все шансы не закончится аплодисментами благодарных зрителей. И дело вовсе не в том, что суд плохой. Доказательств на Ефремова просто не хватает. Земляк Ефремова блогер Сергей Иванов рассказал, как прокуратура фактически [email protected] дело Ефремова.

Звонят коллеги из различных медиа с вопросом почему не арестовали Ефремова. И когда я кратко объясняю почему, то визави, как правило, остаются разочарованными. Во всяком случае, нотки неудовлетворенности в фразах «и это всё?» скрыть сложно.

Я понимаю, что коллеги ждут от меня какой-то вопиющей конспирологии и обвинений высших руководителей государства и правоохранительных органов в ЗРАДЕ, но, к сожалению, ничем не могу им помочь.

Уголовное преследование такого махрового преступника, каким является Ефремов, представляет из себя длительную и кропотливую следственную работу. Тупыми предъявами типа «склонения гендиректора «Луганскугля» к сожительству» его не возьмёшь.

Когда я вопил о том, что документацию ефремовского «Укркоммунбанка» вывозят их этого большого «конверта» мусоровозами, и что нужно срочно хватать не Харитоновых, а документацию, т.е. вещдоки, меня никто не слышал. Хотя об этом я рассказывал лично Махницкому в студии 5-го канала у Тани Даниленко в программе. Ему же я рассказывал, а потом, уже при Яреме, опубликовал краткий план — какие следственные действия, в какой очередности нужно производить, кого задерживать и с кем заключать сделку, чтобы Ефремов сел надолго. Но, как мы все знаем, и Махницкий, и Ярема оказались махровыми пидарасами, наплевавшими как на Майдан, так и на Украину в целом.

Ефремов не сел потому, что следствие ведется непрофессионально, дилетантски. Не изъяты вещдоки, не задержан ни один из подчиненных и подельников Ефремова, с которым можно было бы заключить следственную сделку. СБУ упорно не желает предоставлять следствию материалы спецмероприятий (прослушки, наружного наблюдения, etc.), поэтому следствие опирается лишь на ютьюбовские видеоролики. С другой стороны, можно понять и СБУ, ведь ГПУ херила и не такие вещдоки, к тому же далеко не факт, что Служба сама не приторговывает ими.

Что касается судьи Царевич, то, разумеется, ей позолотили ручку, но не думаю, что сильно, так как у неё с ГПУ открытая конфронтация, а представление на лишение её неприкосновенности и последующий арест лежит в Верховной Раде. То есть, для Царевич вопрос резистентности Генпрокуратуре — вопрос в основном личный. И вообще, большая война между двумя окончательно дискредитировавшими себя украинскими големами — судом и прокуратурой перешла в острую фазу. Искренне надеюсь, что они взаимоубьются, и на их месте наши зарубежные друзья построят что-то более или менее вменяемое.

Возвращаясь к делу Ефремова, могу сказать только одно слово. И слово это ПРОЕБАЛИ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.