Павел Нусс

После отставки Яценюка правительство возглавит Яресько

В обвале гривни глупо обвинять только Нацбанк. Ответственность за экономическое состояние страны и стабильность национальной валюты несет все правительство во главе с премьер-министром. Готов ли Арсений Яценюк к моменту реализации этой ответственности в виде отставки? По мнению политолога Павла Нусса, Яценюка таки отправят в отставку, а правительство возглавит технократ Наталия Яресько.

Наталия Яресько, с большой вероятностью, может возглавить технократическое правительство, после вероятной отставки Арсения Яценюка и его кабинета.
Избегать ответственности за сложившеюся финансово-экономическую ситуацию в стране , и перекладывать вину на женщин-коллег всегда чревато для политика.
После антикризисного совещания под началом Президента Порошенко, Арсений Петрович отказался дать совместную пресс-конференцию вместе с главой НБУ и министром финансов, и пояснить стране ситуацию на валютном рынке и в экономике, потому как правительство неоспоримо несет ответственность, вместе с НБУ за ситуацию.

Более того. По моей информации, Яценюк в Администрацию Порошенка был вызван, а не приглашен, или, как он утверждает — по собственной инициативе идет туда «жаловаться на НБУ».

Яресько, как член правительства, не испугалась жестких и прямых вопросов журналистов, и совместно с главой НБУ попыталась изложить суть проблемы и пути ее решения. Но. Премьер Яценюк на правах главы правительства должен был изложить более подробную информацию о ходе антикризисных консультаций, тем самым подтвердить готовность правительства выходить из пике в команде с НБУ.

Этого не случилось, потому что Арсений Петрович тщательно готовится к выборам в местные советы, а соревноваться за электорат за счет страны и ее граждан — раздражает и элиты, и наших западных партнеров, доноров.

Поэтому, Наталья Яресько весьма подходящая фигура на пост технократического Премьер-министра. Ее кандидатура, по сути, должна устроить всех членов парламентской коалиции, и для распада демократического альянса пока нет оснований.
Варианты рассматриваются.
Наверное Смайлик «smile»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.