блог арсена авакова

О пьяных судьях с пистолетами

Инцидент с пьяным судьей, который угрожал сотруднику ГАИ пистолетом, имеет все шансы завершиться справедливо и адекватно, то есть нехарактерно для подобных случаев. Министр МВД Арсен Аваков в своем фб прокомментировал ситуацию и обозначил даже три вывода.

Судья Обремко, ославившийся на всю страну вчера -»я пьяный еду аккуратно домой и это нормально», угрожавший пистолетом милиционеру гаишнику — сегодня клиент прокуратуры. МВД не может вести расследование против него, но выводы сделаем все равно:

Отмечу три момента:

1. Всем постовым готовим инструкцию на подобные случаи. а) Если нарушитель, кем бы он ни был, наводит пистолет на сотрудника милиции — стрелять на поражение. б) При предоставлении нарушителями удостоверений гарантирующих неприкосновенность (судьи, нардепы) — доставлять в отделение милиции — для установления личности и подлинности предоставленного удостоверения. При активном неподчинении — применять наручники и доставлять принудительно.

2. По прежнему заявляю: сотрудник патрульной милиции ГАИ, задержавший за нарушение судью, народного депутата, министра, прокурора, сотрудника администрации президента и прочих граждан, кого принято называть vip, — будут получать полную защиту министра внутренних дел, поощрение и денежную премию.

3. По судье Обремко. Несомненно, прокуратура Киева даст оценку его действиям. МВД же, действуя в пределах своих полномочий, в соответствии с зафиксированным следователем фактом неадекватного обращения с оружием приняло решение: Аннулировать разрешение на пользование оружием у судьи и изъять оружие (4 ствола) принудительно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.