Георгий Тука

Мир по-Порошенковски! Или по-Муженковски…

Мало кто сомневался, что перемирие в соответствии со второй версией минских соглашений окажется не прочнее, чем предыдущее. На передовой, где украинские военные отвели тяжелую технику это уже подтверждается — боевики начали прямые танковые обстрелы по позициям украинских военных, оставшихся без средств противотанковой обороны, но с приказом «не отвечать и не срывать перемирие». Известный волонтер Георгий Тука сообщает о криках отчаяния украинских военных передовой.

Мир по-Порошенковски! Или по-Муженковски… Не знаю, КАК это назвать…
Опытное. Донецк. Звонок от офицера, которого знаю лично! От офицера, который вышел из Крыма, сохранив верность присяге и народу Украины!!!

- Георгий! У нас какой-то очередной пипец происходит… Перемирие, бля. Отвели всю технику. Оттащили арту. Приехал начштаба и лично отобрал «заначку», которую мы припрятали на всякий случай.

Теперь на нас вышли сепарские танки на расстояние 300-400 метров и херачат по нашим позициям! А нам-то ответить нечем!!! Сначала мы думали — замысел такой: сепары выдвинутся и наши их накроют. Фиг там! Даже, если кто-то и попытается огрызнуться, вопли из штаба: вы нам перемирие срываете!!! Нам просто нечем обороняться!

Подобная ситуация и в районе Мариуполя. Звонили контрики:
- Хрен знает, что происходит! У ребят на передке остались лишь гранатометы! Если кацапы попрут техникой (которую завозят ежедневно), то и отбиваться нечем будет! Бред какой-то: они завозят и завозят новую броню (очевидно, для парада?), а мы убрали всю противотанковую оборону…

Для «нераскачивайтелодку» и «нельзякритиковатьвласть»: вспоминаем: залпы русских «Градов» под Зеленопольем, «зеленый коридор» в Илловайске, «неоткрыватьогонь» в ДАП, в Песках, в Тоненьком…

Пару дней тому назад такое развитие событий прогнозировал по ТВ полковник Иван Якубец.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.