Тарас Березовец фейсбук

И только Обама против

Президент США Барак Обама остается чуть ли не единственным американским политиком, который пока не поддерживает поставки Украине летального оружия для борьбы с российскими оккупантами. И хоть он еще сопротивляется, уже есть и позитивные новости с другой стороны океана. Ими делится политолог Тарас Березовец.

Президент Обама остался единственным человеком в руководстве США, который противится поставкам летального оружия Украине. Об этом в обширной статье пишет The New York Times.

На минувшей неделе Председатель Объединенного комитета начальников штабов США Мартин Демпси выступая перед конгрессменами, сказал, что США должны немедленно рассмотреть поставки летального вооружения Украине. В числе лоббистов также такие знаковые фигуры как Мадлен Олбрайт, Збигнев Бжезинский и Майкл Макфол.

Из позитивных новостей следует отметить, что следом за первым траншем в $118 млн (США поставляют по нему приборы ночного видения и антиминометные радары) Белый Дом может принять решение выделить второй транш в $120 млн. Решение, по источникам NYT, может быть принято уже сегодня. А это новое нелетальное (пока) вооружение и новые спасенные жизни для Украины.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.