Слава Рабинович

Допустим, Путин жив…

Если Путин жив, ему должно быть сейчас, как минимум, неуютно. А то и просто плохо. Обложили, ходы закончились, козырей нет, финальный цугцванг. А если он болен или умер, то еще хуже. Почему? У Славы Рабинович а есть мысли на этот счет.

Допустим, Путин жив и здоров.

И каково его поведение, за последние две недели?

Страна в тяжелейшем рукотворном (его руками созданном) экономическом и геополитическом кризисе.

Совершён огромный акт политического терроризма в центре Москвы, в периметре ответственности ФСО.

Можно было бы ожидать от политического лидера страны обращения к нации, плана действий, постоянных обновлений статуса расследования.

Вместо этого — молчание, отсидка, игра в прятки, исчезновение, очередная разводка Пескова.

Это что — лидер? Это что — президент?

Допустим, он жив и здоров. Я прямо вижу эту картину: в бункере, на домашнем кинотеатре, он снова и снова просматривает смонтированный ФСОшниками полнометражный фильм с потрясающей разрешающей способностью, со всех ракурсов — как и кто убивали Бориса Немцова, от и до. И он в шоке, который не проходит. Нет, ему не жалко Бориса. Ему жалко себя. Потому что это — конец. Без вариантов, конец: ведь такого обнародовать нельзя, при любых вариантах.

Поэтому воспалённый мозг, пульсируя, говорит: «Песков, Добродеев и Эрнст пусть твердят о том, что не было заказчиков. Не было, и всё.»

И он знает, что эта мера хороша только на следующие 10 минут. На один час. На один день. Потому что через день уже не прокатит. Дальше — Европарламент, Сенат, санкции, персональная ответственность, потеря контроля, снежный ком, военные преступления, Гаага. Даже если это не он является заказчиком этого убийства!!!

Куда ни плюнь — везде обложили по полной. Финальный цугцванг.

Как спастись?

Политтехнологиями уже не обойтись. Сурков не поможет. С этого крючка уже не слететь. Из этого угла не выбраться. Сам себя туда вогнал, а предупредить было некому: Интернет не использует, а эти мудаки с бумажными папочками оказались профнепригодными жополизами.

Как быть? Есть пара способов выжить, но он меня не читает. Я ведь поднимал вопрос об инстинкте самосохранения и его утрате ещё в августе! И сейчас так же будет. Не станет читать.

А если болен или умер?

Ну, тем хуже. Не лучше, а хуже: уже не кому будет объяснять, чтобы делать работу над ошибками. Без обид. Ведь это его ошибки, и именно ему надо над ними работать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.