Петр Шуклинов

«Особенный путь» в жопу

В феврале КМИС провел социсследование, интересуясь геополитическими устремлениями граждан. Почти половина опрошенных захотели в Евросоюз, около 12% — в Таможенный союз, а 27% не захотели никуда, они верят в особенный путь Украины — уникальную дорогу куда-то, где есть что-то. Петр Шуклинов считает, что там есть только жопа.

- 27 процентов. Не выходит из головы эта цифра. Последний геополитический опрос КМИС говорит, что 27% украинцев против интеграции куда-либо. Ни в ЕС они не хотят, ни в РФ. Особый путь хотят. Исключительный.

23 года эти люди голосовали за свой «особенный путь». 23 года выбирали серое ничто между прогрессом и деградацией. Потому что, видите ли, им не по дороге с немцами и поляками, французами и англичанами. «Мы пойдем своим путем». Давайте откровенно. Глядя на историю Украины, мы видим, что особенный путь ведет прямиком в жопу.

Как мы можем что-то требовать от Евросоюза и НАТО? Мы для них никто. Мы не являемся членами НАТО или ЕС. Они не должны нас защищать. Мы от этого отказались. Мы отворачивались от них 23 года подряд, выбирая «особенный путь». И ни разу не нашли в себе силы сказать: «Хватит, я не хочу больше жить в заднице, я выбираю цивилизацию». Мы все время выбирали ничто.

Я больше не хочу быть серой зоной, которую раздирают на части. И большинство украинцев, слава Богу, тоже (+50%). Страшны не те, кто за Россию. Страшны те, кто против цивилизованного будущего для Украины. Если вы за «ничто», если вы за «особенный путь» — пожалуйста, не ходите на выборы, не ходите на референдумы, не принимайте участия в жизни этой страны. Уезжайте. Дайте шанс остальным иметь будущее.

Я не хочу вашу серую особенную зону.

Я хочу в ЕС и НАТО. Я хочу быть частью великой европейской цивилизации. Мне не нужна ваша серая исключительность. Мне не нужна ваша серая особая судьба. Мне нужна цивилизация и настоящие соседи рядом, а не тупые варвары.

Но не только варвары мне надоели. Вы, серые, тоже. Ваши фобии. Ваши страхи и комплексы. Ваша исключительность. Ваше «а как же Швейцария» (Маленькая страна с демократическими соседям. У нас — Россия). Я от вас отказываюсь. У нас слишком мало времени, чтобы Украина стала цивилизацией. Слишком мало времени, чтобы вас переубеждать. Вы можете обеспечить себе свое серое существование в ДНР — вам туда.

А нам в другую сторону.

Подумайте об этом, если вы все еще за «ничто». Вы 23 года вели страну в никуда. И что? Куда привела ваша исключительность? Хватит. Дайте, наконец, шанс своим детям жить по-настоящему. Я за цивилизацию. Большинство украинцев за цивилизацию. Выбор сделан. Конечно, никто не запретит — можете хранить верность своей серой зоне до конца своих дней. Главное — не мешайте нам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.