Тарас Загородний

Отставка Коломойского — это бунт в Днепропетровске

События, произошедшие вчера вечером вокруг «Укртранснафты» и персонально Игоря Коломойского можно трактовать по-разному. Неоднозначно и поведение губернатора Днепропетровщины. Но однозначно, что сегодня альтернативы ему нет. А поиски справедливости и «борьбу с олигархами» лучше отложить до более благоприятных для Украины времен, считает политолог Тарас Загородний.

Отставка Коломойского маловероятна. Пока Восток не осовобжден от Путина. Людям в Днепропетроской области в принципе пофиг какого журналиста в Киеве он послал матом. Их интересует безопасность.

Отставка Коломойского — это бунт в Днепропетровске. Не из-за любви к нему, а из-за страха за свою жизнь. Заменить его кем то другим некем.

Некоторым идеалистам пора уже включать голову и понимать, что их используют втемную. Коломойский уже давно кость в горле Путину, как и все наши олигархи. Зарабатвают ли они сейчас на государстве? Да. Так именно поэтому они и защищают государство. Война- это поиск сильных союзников, а не поиск сопливой справедливости, которая закончится еще большими жертвами.

А если завтра олигархи плюнут на страну? «Приват» рухнет — идеалисты будут орать где наши вклады. Предприятия Ахметова остановятся и толпы безрботных пойдут воевать за ДНР и ЛНР и новоднят Киев. Западный капитал не зайдет в страну в ближайшие три-четыре года. Кто всем этим будет управлять? Идеалисты и чистоплюи?

Жизнь намного сложней и с чем-то временно приходится мириться ради более высоких целей (победы в войне и избежание еще бОльших жертв). Олигархи естественные союзники государства на данном этапе. Дальше будем посмотреть.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.