Санкт-Петербург

Путешествие в Санкт-Петербург

Этот город постоянно посещается туристами. Причем, как из заграницы, так и из России. В нем можно увидеть разнообразные памятники архитектуры, посетить музеи и театры.

Если решили отправиться в Северную Столицу, нужно правильно выбрать время. Потому что слякотный весенний или осенний Петербург не слишком располагает к любованию им. А вот зимой или же летом сюда можно приехать, чтобы насладиться разнообразными достопримечательностями Питера.

Зимы здесь обычно снежные. Реки покрыты слоем льда, погода устанавливается морозная. Если решили посвятить отдых походам по музеям, зима подходит отлично. Можно приехать сюда на новогодние праздники. Питер, как любой большой город, имеет что предложить путешественникам в эти праздничные дни. Это акции и скидки в магазинах, где идет распродажа всего, что только можно себе представить. Великолепно украшенные улицы, уютные, теплые кафе, где можно посидеть за чашкой ароматного кофе.

Если же вы решили приехать летом, стоит приурочить свою поездку к наступлению белых ночей. Гостиницы у метро Ладожская с удовольствием примут постояльцев, которые решили полюбоваться этим незабываемым зрелищем. Наступают белые ночи в конце июня начале июля. Именно тогда солнце вечером опускается за горизонт примерно на полчаса, а потом снова выходит, чтобы лишить сна населения города и его гостей. Это давно замечено, во время белых ночей спать невозможно. Если не успели уснуть за те полчаса, что солнца не было, уже не уснете. Да это и к лучшему, вы же приехали сюда полюбоваться этим странным для других широт явлением, а не спать.

А начинается настоящее лето в Санкт-Петербурге Праздником Фонтанов. В дни празднества по всему городу начинают работать многочисленные фонтаны. Особенно привлекательное зрелище – фонтаны со светомузыкой.

Вообще, Петербург любит праздники. Здесь торжественно отмечается день после ледохода, когда начинают разводить мосты. Этот день знаменуется фейерверком и музыкой из всех заведений и на всех площадях. Здесь постоянно проходят музыкальные фестивали. В июне, к примеру, фестиваль «Белые ночи».

Наличие множества театров и концертных залов накладывает на город свой особый флёр. Здесь масса музеев и картинных галерей. Знаменитый Эрмитаж, который непременно нужно посетить приезжим туристам.

Любители военной истории должны посетить Арсенал, где великолепная экспозиция пушек и мортир девятнадцатого века.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.