2508

Мелитопольских милиционеров размножат или уволят, а Степан Григорьев спасет город

Начальник мелитопольской милиции Степан Григорьев знает, как спасти город от происков местных криминальных элементов и прочих жуликов. ОблУВД готовит чистку кадров в Мелитополе, а генералы МВД собираются зачистить и областную милицию — из-за мелитопольских скандалов.

Начальник мелитопольской милиции Степан Григорьев знает, как спасти город от происков местных криминальных элементов и прочих жуликов.

По его словам, за последние пять лет количество патрульных милицонеров на улицах города сократилось ровно в три раза — со 126 человек до 42. О каком общественном порядке может идти речь при таком раскладе?

Неудивительно, что за первые месяцы 2010 года в Мелитополе произошло 5 умышленных убийств, 6 разбойных нападений и 48 квартирных краж. К тому же недобрую славу Мелитополю принесли околокриминальные разборки с донецким бизнесменом (поджог автомобиля, угрозы жизни), в который оказались замешанными и некоторые местные депутаты. Не утихает и скандал вокруг городского катка, существенно подпортивший имидж многих сотрудников правоохранительных органов — от участковых до руководителей кадровых структур областного УВД.

По мнению Степана Григорьева, частично исправить ситуацию может увеличение численности патрульных милиционеров хотя бы до прежнего уровня.

Кроме того, наши источники в областном милицейском главке не исключают, что мелитопольскому горотделу предстоит пережить кадровую чистку — руководства она вряд ли коснется, но некоторым сотрудникам рангом ниже, запятнавшим звание украинского милиционера, придется расстаться с должностями и погонами. А вот люди с генеральскими погонами из МВД поговаривают, что продолжится чистка и Запорожского облУВД, отмечая при этом, что мелитопольские скандалы сыграют не последнюю роль при принятии определенных кадровых решений.

Артем Малиновский

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.