256

Бледная тень лидера над Мелитополем. Местные выборы стартовали!

Распространяется информация, что сразу после окончания избирательного процесса Алескандра Ильчука и его команду Сергей Тигипко устранит от руководства местным штабом в связи с нерациональным использованием средств, выделенных на агитацию. На мой взгляд, такой шаг выглядел бы логично.

Прошедшие выборы не преподнесли сюрпризов — ни на уровне государства, ни на местном уровне.  Увы, выборы cнова разделили Украину.

И, кроме того, показали еще одну проблему для лидеров гонки —  и у Партии регионов, и у блока Юлии Тимошенко возможны серьезные сложности на местных выборах, запланированных на 30 мая этого года.

Мы увидели, что и на западе, и в центре Украины и, особенно, на юго-востоке существует запрос на альтернативные политические силы.  Поэтому и Партии регионов, и Блоку Юлии Тимошенко предстоят очень тяжелые выборы, которые по сути начинаются уже сегодня.

Такая якобы альтернатива в лице Сергея Тигипко и его пока эфемерной политической силы привлекает и некоторых мелитопольских избирателей. А это означает, что на депутатские кресла мелитопольского горсовета, возможно, будут претендовать местные граждане, которые конъюктурно успеют впрыгнуть в вагон новой политсилы г-на Тигипко. С другой стороны, вероятно, на кресло мэра также пойдет претендент под флагом Тигипко. Может быть, даже сам г-н Ильчук.

И не важно, что в политическом и имиджевом плане Сергей Тигипко кажется бледной тенью Виктора Януковича – практически такая же программа, практически те же месседжи, даже очень похожее графическое и визуальное сопровождение кампании. Видимо, это связано с тем, что г-н Тигипко возглавлял избирательный штаб Виктора Януковича в 2004 году. Правда, как вы помните, он оттуда сбежал, бросив Януковича, как только начал собираться оранжевый Майдан.

Следовательно, Сергей Тигипко в большей степени «оттянул» электорат у Виктора Януковича. Интересно, что подобные результаты выборов никак не связаны с эффективностью местного штаба Тигипко. Наоборот, штаб в Запорожской области возглавлял Александр Ильчук, который, насколько я знаю,  не является специалистом в области политтехнологий и не выиграл ни одних выборов. Остальные сотрудники запорожского штаба тоже не только не имеют опыта участия в избирательных кампаниях, но и имеют весьма неоднозначную репутацию. Львиная доля политической рекламы, которая проходила по местным СМИ, была прислана из центрального избирательного штаба Тигипко.

Более того, сейчас распространяется информация, что сразу после окончания избирательного процесса Алескандра Ильчука и его команду Сергей Тигипко устранит от руководства местным штабом в связи с нерациональным использованием средств, выделенных на агитацию. Я не знаю, насколько эта информация соответствует действительности, но, на мой взгляд, такой шаг выглядел бы логично.

Добавлю, что сейчас против Сергея Тигипко и его людей начнет работать репутация выбивальщика долгов – в активах г-на Тигипко находится крупная коллекторская фирма «Европейское агентство по возврату долгов», гендиректором которой, кстати, является Александр Ильчук.

Таким образом, мелитопольским избирателям  за очень короткий  период времени снова предстоит разобраться — кто есть фрукт, а кто есть овощ на блюде местных выборов 30 мая. Впрочем, у мелитопольцев это всегда получается, они – люди мудрые…

Тарас Мельник, политолог Института соцального прогнозирования и мониторинга

Что сказали другие

  1. Авторитет Фев 11, 2010 в 13:27

    Уважаемый Мельник! Вы мастерски работаете на Сыча и получаете за это кучу денег. Но даже за деньги зачем так грязно мочить Ильчука? Он не претендент на мэры пока, он не трогает никого в городе. так что лучшеб вы не будили лихо, ато выльет он на вашего Сычова грязи больше чем вы себе можете представить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.