2564

НАТО внедрилось в Украину через Мелитополь

Воины севреро-атантического альянса сразу атаковали Украину с воздуха, с суши и с моря. Боевые действия начались под Мелитополем. Пока бдительность украинских противников НАТО усыпил Виктор Янукович своей блестящей победой на президентских выборах, генералы северо-атлантического альянса провели не менее блестящий блиц-криг, проникнув в Украину.

Пока бдительность украинских противников НАТО усыпил Виктор Янукович своей блестящей победой на президентских выборах, генералы северо-атлантического альянса провели не менее блестящий блиц-криг, проникнув в Украину.

Всего пару лет назад одни лишь разговоры о возможных совместных учениях мелитопольских военных летчиков и авиаторов НАТО вызвал бурю народного протеста. К местному военному городку с палатками и транспарантами со всей Украины потянулись коммунисты, прогрессивные (и не очень) социалисты, немножко социал-демократы и просто бдительные граждане, категорически возмущенные топтанием их сапог по нашей земле…

Голландский дым над Мелитополем

В этом году НАТОвские военспецы проникли в город незаметно и бесшумно. И если бы не журналисты Kontry.net, заметивших, что обычно обитатели авиагородка не говорят на нидерландском языке и не курят сигарет с по-голландски противоречивым запахом дымка, визит НАТОвских офицеров мог бы и вовсе остаться незамеченным. После того, как мы потребовали объяснений от пресс-службы Минобороны, ведомство официально признало — да, прилетели из НАТО, учат летать мелитопольцев, и собираются улететь вместе. Но наших обещали потом вернуть. Как выяснилось, это вовсе не троянский захват нашей армии северо-атлантическими вояками, а совместная операция «Северные соколы — 2010″.

И действительно, в понедельник, 5 апреля, апреля с мелитопольского аэродрома взлетел самолет ИЛ-76МД (по официальной версии, только один, но очевидцы видели три борта) и вылетел сначала в Киева, а откуда к месту выполнения операции — на остров Гренландия. Задача мелитопольских летчиков — перевозка горючего и других грузов (каких именно — не уточняется) с авиабазы ВВС США «Туле» на датскую полярную станцию «Норд».

Странно, что даже после того, как ведущие украинские СМИ растиражировали нашу информацию о подготовке к совместно операции с армией НАТО, ни коммунисты, ни прочие левые не отреагировали на нее надлежащим образом. То ли Компартию снова подкупили, то все бдительные граждане на огороды подались…

Штаб НАТО уже в Украине

Так или иначе, но после успеха с «Северными соколами» в Украину подались уже НАТОвские генералы. Сегодня в Украину с трехдневным визитом прибыла делегация Североатлантического альянса во главе с директором Международного военного штаба НАТО генерал-лейтенантом Джо Годдерижем (P.J.M. Godderij).

Как сообщили в Департаменте прессы и информации Министерства обороны Украины, в рамках визита 8 апреля в Киеве состоятся штабные переговоры между штабистами НАТО и украинской военной делегацией, которую возглавляет заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных Сил Украины вице-адмирал Игорь Кабаненко.

По завершении переговоров Джо Годдериж осуществит визит вежливости к начальнику Генерального штаба – Главнокомандующему Вооруженных сил Украины генералу армии Украины Ивану Свиде. Неофициально в мелитопольской воиской части поговаривают, что встреча генералов может состятся на взлетном поле мелитпольского военного аэродрома. Во всяком случае, такой вариант обсуждался…

Кроме того, представители делегации Международного военного штаба НАТО планируют посетить и ознакомиться с работой Ситуационного центра Главного командного центра Вооруженных сил Украины и Объединенного оперативного командования Вооруженных сил Украины.

НАТО зашло с моря

9 апреля запланирована двусторонняя встреча директора Международного военного штаба НАТО генерал-лейтенанта с министром обороны Украины Михаилом Ежелем.

По странному стечению обстоятельств, в день высадки НАТОвского генерала на украинской земле корабль управления «Славутич» Военно-морских сил Украины отбыл из Севастополя и взял курс на турецкий порт Эрегли. Якобы для участия в апрельской активации Черноморской группы военно-морского сотрудничества «BLАCKSEAFOR».

Как сообщили в пресс-центре командования украинских ВМС, во время активации корабли ВМС стран Черного моря — фрегат «Верны» (Болгария), большой десантный корабль «Цезарь Куников» (Российская Федерация), корвет «Мачелариу» (Румыния), фрегат «Йылдырым» (Турция) и корабль управления «Славутич» (Украина) — посетят порты Эрегли (9-12 апреля), Варну (16-19 апреля) и Констанцу (23-27 апреля).

На переходах морем корабли соединения проведут учения по противовоздушной обороне, борьбе за живучесть корабля, плаванию в ордерах, оказанию помощи человеку, оказавшемуся за бортом, буксировке поврежденного судна, отражении ударов быстроходных малоразмерных целей, бою с надводным кораблем противника, мониторингу гражданского судоходства и навигационного ориентирования.

Неудивительно, что президент Украины Виктор Янукович распустил созданный его предшественником комитет по вопросам взаимодействия с НАТО. Тема вступления в северо-атлантический альянс просто перестала быть актуальной. Пока мы ломали копья — вступать или не вступать — НАТО само вступило в Украину. Как видите, достаточно успешно…

Артем Малиновский

Что сказали другие

  1. Artush Апр 7, 2010 в 18:46

    А собственно, что такого случилось, г-н Артем Малиновский? Или союз был заключен с диаволом? так на этот счет есть и прямо противоположная точка зрения — где в Украине база такая. И вообще — поменьше бы истерики. Я просмотрел всю Библию — нигде там не сказано, что НАТО есть от лукавого. Ну нигде (справедливости ради — нет такого и про Варшавский договор и про ОДКБ). Ну военные немного потренировались — так столь любимые вами россияне делают так же и намного покруче — и вроде как ничего. Или ради дешевой популярности черт с ними, с военными — зачем они нам, если есть Черноморский флот РФ? Не слишком ли глупо это все.
    А насчет фразы о коммунистах и прочих бдительных — извините, но это и есть та самая провокация, истинное значение которой уже подзабыто. Хочется, чтобы где-то пролилось чего-то и можно было кого-то выставить вместо флага? Грязно это все.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.