2629

Мелитопольские казноводы в минусах

До мэра дошли слухи, что депутаты готовят бюджетный саботаж. В целях экономии местной казны он второй раз в году решил уйти в неоплачиваемый отпуск.

До мэра дошли слухи, что депутаты готовят бюджетный саботаж. В целях экономии местной казны он второй раз в году решил уйти в неоплачиваемый отпуск.

Городской голова заявил журналистам, что уверен в конструктивной работе депутатов горсовета в отношении формирования и принятия местного бюджета. В тоже время Дмитрий Сычев  сообщил, что до него дошли слухи о том, что некоторые депутаты в любом случае  будут голосовать против бюджета.

- Я не знаю зачем эта тема возникла, — недоумевает градоначальник, — но нужно понимать, что сейчас в Украине сложилась самая сложная экономическая и политическая ситуация за всю историю независимости. Такого политического перелома страна не испытывала давно. Новому руководству государство досталось с долгами и большими минусами. Сейчас нужно совместно решать эти проблемы без каких-либо конфронтаций.

В подтверждении своих слов мэр напомнил, что Мелитополь, как и вся Украина уже четвертый месяц живет по расчетам 1/12 бюджета. В то же время местные власти пытаются решить проблемы жилищно-коммунального хозяйства, а с 1 января выплачивают зарплату по новым социальным стандартам (из расчета минималки 860 гривен в месяц). Дмитрий Сычев подчеркнул, что платить вовремя и зарплату и аванс очень сложно, поэтому весь город экономит бюджет как может.

- Да, сложно нам платить до принятия бюджета. Да, иногда приходится обращаться к бюджетникам с просьбой уйти в краткосрочный неоплачиваемый отпуск, — сказал он. -  Я первый в этом году ушел в отпуск за свой счет. И сейчас закончится исполком и я опять возьму неоплачиваемый отпуск. Но несмотря на это зарплату и аванс мы платим вовремя. Безусловно, ситуация в Мелитополе тяжелая, но тяжело всем регионам Украины. Все озабочены одной задачей — принятием местных бюджетов и отстаиванием своих контрольных цифр в Минфине.  

Андрей Волков, газета «Наш город»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.