263

Каток в Мелитополе. Плюсы и минусы.

В Мелитополе появился каток. Сколько об этом уже сказано, написано и показано. Но лучше один раз увидеть… Выходной. Вечер. Мороз. Люди, уставшие от предвыборных перепетий и наконец-то сегодня выполнившие гражданский долг разбрелись в поисках воскресных развлечений.

Кто-то уселся дома за столом и уже опрокидывает третью рюмашку за победу Виктора Федоровича, кто сидит в уютной кафешке и с другом-оппонентом рисует перспективы дальнейшего развития родной державы, ну а кого-то влечет местное ноу-хау — недавно открывшийся каток. Я, присоединившись к желаниям последних, следую по направлению к огромному куполу в центральном парке. Иллюминация, музыка, возле входа молодежь. Из вращающихся дверей вышла странная компания — три пожилые женщины лет 65.

- Потолок у них какой-то недоделанный, — говорит одна старушка.

- А еще мне рассказывали, что тут в первый день девица какая-то убилась, — перебивает ее другая, — лежит теперь в реанимации, а персонал катка ничем помочь ей не смог.

Бабушки проходят мимо и скрываются в темноте.

Подхожу ко входу. Узнаю, что катание в будние дни стоит порядка 30 гривен, в выходные — чуть дороже. Можно воспользоваться услугами инструктора за отдельную плату. На дверях объявление о наборе детей в хоккейную и конькобежную группу. Вход для праздных зевак (типа меня) тоже платный. Ну 5 гривен — сегодня не деньги. Захожу. Даю пятерку взамен получаю пластиковую карточку с ядовито-зеленой наклейкой (очень похоже на огромный ценник) «зрительский». Прикладываю карточку к сенсору проходной вертушки.

Каток  огромный (недавно был в Днепропетровске и видел аналогичное сооружение в развлекательном центре «Мост-сити»). Народу -уйма! Кто-то катается, кто-то старательно натягивает коньки, кто-то стоит в огромной очереди на их раздаче. Уставшие от кружений на льду, сидят в кафешке. Много знакомых лиц.

Знакомлюсь с представителями администрации. В течении непродолжительной беседы узнаю, что каток скорее всего будет работать до лета (все зависит от посещаемости). Действительно идет набор в спортивные группы по хоккею и скоростному бегу на льду — тренеры  из Днепропетровска. В сооружении работает травмпункт и бар. Кстати, продажа алкоголя и курение внутри запрещены. Нельзя так же выходить на лед в нетрезвом состоянии. У администратора узнаю, что действительно в день открытия одна из посетительниц разбила себе голову. Пришлось даже вызывать скорую. Руководство катка утверждает, что она находилась в нетрезвом состоянии. Также мне поясняют, что вход платный, что бы сюда не приходили «всякие бомжи» и «пьяные зеваки» и не устраивали тут дебош.

Выхожу из кабинета опять посмотреть на ледовые развлечения мелитопольцев. Кто-то мчиться уверенно на полных парах, кто-то с осторожностью, придерживаясь за бортик еле плетется, кто-то уже упал и ждет когда ему подадут руку. Вобщем весело! Мое приподнятое настроение поддерживают многочисленные посетители. Всем нравится, все довольны. Наконец-то в Мелитополе появился хоть какой-то центр досуга.

Что сказали другие

  1. шмитя Мар 10, 2010 в 06:17

    Иван Колищак, может расскажешь людям, на сколько сотен тысяч у.е. ты кинул своего друга детства Андрея Кузьмича? Как ментам башляешь, чтоб Браунштейна «закрыли»? А может тебя покрывает зам прокурора области, который купил у тебя ворованый дом? Или ему только предстоит узнать, что дом ворованый? Секиринский ведь с твоей подачи на СИЗО побывал, теперь на очереди Лужаница с Курицыным и Очередько. Всё тот же Полюс-буд, который разворотил детский сад на Великом Лугу, кабельную линию за Амстором, теперь курочит стоянку перед Юностью. Жопу детьми прикрываешь перед окнами Карташова? Лучше брей её , всё равно прийдётся…………. рано или поздно

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.