2630

Сычев построит Бомжарий

В Запорожской области хотят создать временное пристанище для бомжей, которые нуждаются в неотложной помощи. Миссионеры подкармливают бомжей прямо у теплотрасс, в посадках, и во временных местах их пребывания. Людей, нуждающихся в помощи, много

В Запорожской области хотят создать временное пристанище для бомжей, которые нуждаются в неотложной помощи. Сейчас учредители Запорожского благотворительного фонда «Анита» ищут спонсоров, для того, чтобы эта идея осуществилась. Об этом ПОЛИТСОВЕТу сообщили в БФ.

«Волонтеры организации работают в различных районах Запорожской области, их знают многие лица без определенного места жительства, одинокие малообеспеченные граждане. Миссионеры подкармливают бомжей прямо у теплотрасс, в посадках, и во временных местах их пребывания. Людей, нуждающихся в помощи, много. По словам волонтеров, в Запорожье неохотно оказывают помощь таким людям, особенно социально-опущенным. У миссионеров созрела идея – купить в 15-20 км от Запорожья земельный участок и построить там временное пристанище для таких лиц. Люди будут пребывать там до тех пор, пока волонтеры не определят их в интернаты и на другое место жительства. Уже есть желающие работать и помогать ухаживать за такими людьми бесплатно, в основном это верующие люди. Среди «подопечных» фонда не только бомжи – это и многодетные матери (например, у одной из них 8 детей от разных мужей, нет жилья). На данный момент, беспомощные люди получают пристанище в квартирах волонтеров. Случалось и такое, что пользуясь гостеприимством и доверчивостью верующих людей, постояльцы обворовывали их и скрывались», — говорит учредитель БФ Павел Сычев.

Работники фонда надеются, что для осуществления проекта найдутся спонсоры, а архитекторы и строители помогут решить технические вопросы.

Кстати, учредители фонда Павел и Анита Сычевы – в прошлом автогонщики. 10 лет назад они попали в автокатастрофу и сами стали инвалидами. Аниту парализовало, она потеряла слух, зрение, стала немой. Медики поставили на ее здоровье и восстановлении крест, несколько лет супруги жили на грани отчаянья, их посещали соцработники. Спасли верующие люди, они научили Павла и Аниту молиться. 10 месяцев молитв ничего не произошло, потом супруги решили немного «схитрить», и стали благодарить Бога об уже состоявшемся исцелении с верой. После 1,5 недель таких молитв об исцелении, к Аните вернулось зрение, затем она практически полностью пошла на поправку. Сейчас женщина ходит, видит, разговаривает, но пока еще не слышит. В 2008 году супружеская пара создала БФ «Анита» в честь жены, и решила помогать обездоленным и несчастным людям, познав все тяготы жизни инвалидов.

Напомним, вчера , 8 апреля, ПОЛИТСОВЕТ сообщал о том, что волонтеры «Аниты» нашли в Запорожской посадке безногого человека, и сейчас решают, как оказать человеку помощь.

Автор: Александра Романова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.