2665

Два мелитопольца и губернатор области — одни из самых богатых людей Украины

Его бизнесом называется компания «Украинский графит». А состояние Бориса Петрова на март 2010 года оценивается в 75,8 миллионов долларов. В общей же сложности 200 самых богатых людей в этом году «весят» чуть меньше $50 млрд. При расчете не учитывалось личное имущество участников, а также денежные накопления.

Губернатор Запорожской области Борис Петров впервые попал в ежегодный рейтинг самых богатых людей Украины, составляемый авторитетным изданием «Фокус». Также впервые появились в престижном рейтинге и мелитопольцы — супруги Ольга и Евгений Куценко.

Как отметили сами составители рейтинга, в который вошли 200 наиболее состоятельных граждан Украины, входной билет в топ-200 в этом году «стоил» $10 млн. (в прошлом году в список попадали только те предприниматели, состояние которых было не менее $20 млн.).

В общей же сложности 200 самых богатых людей в этом году «весят» чуть меньше $50 млрд. При этом большая часть – почти $30 млрд. – приходится на первую двадцатку.

Борис Федорович Петров оказался в числе новичков рейтинга, причем отнюдь не со слабыми показателями. Он занимает почетное 96-е место, его бизнесом называется компания «Украинский графит». А состояние Бориса Петрова на март 2010 года оценивается в 75,8 миллионов долларов.

Евгений Куценко, группа компаний "Олком"

Евгений Куценко, группа компаний "Олком"

В активах Ольги и Евгения Куценко значится группа компаний «Олком». Супруги занимают 137-е место в рейтинге. Состояние оценивается в 38, 4 миллиона долларов. Напомним, Ольга Куценко является сестрой покойного Олега Ивановича Олексенко, основателя компаний «Олком». Кстати, Ольга Ивановна стала одной из шести женщин, вошедших в список самых богатых людей страны.  В Мелитополе размещается два промышленных предприятия группы — маслоэкстракционный завод и молокозавод.

При составлении рейтинга оценивались только видимые активы компаний на основании официальных данных, публичной информации, заявлений самих собственников и консультаций с экспертами. При расчете не учитывалось личное имущество участников, а также денежные накопления.

Артем Малиновский

Что сказали другие

  1. Estandy Ноя 1, 2010 в 13:02

    Очень крутая новость. Админ пишите новости в том же духе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.