2824

За что любят Сергея Вальтера?

Каждый человек по­разному видит и оценивает жизнь. Кто-­то пасует перед трудностями и всю жизнь брюзжит, обвиняя в собственных неудачах кого угодно, кроме себя, другой борется, работает, не боясь преград, идет к намеченной цели – и побеждает. Как в песне легендарной «Машины времени», живет по принципу «не стоит прогибаться под изменчивый мир – однажды он прогнется под нас».

Новый мэр Мелитополя Сергей Вальтер как раз из таких, которые «не прогибаются». Этот удивительный человек с богатейшим опытом, огромными и всесторонними познаниями в разных сферах жизни, безусловно, не случайно был избран на этот ответственный пост. Отдав за него свои голоса, мелитопольцы, с которыми Сергей Георгиевич бок о бок прожил всю свою жизнь, не только оценили его качества лидера и руководителя, они оценили его как человека. Честного, порядочного, понимающего. Всегда готового выслушать, помочь, прийти на помощь. Никогда и ничего в своей жизни Сергей Вальтер не получал «просто так». С юных лет он всего добивался трудом. И тогда, когда основывал свое дело, развивал бизнес, который, к слову сказать, сегодня обеспечивает многих горожан работой и стабильной зарплатой, и когда перешел на государственную службу (несколько лет Сергей Георгиевич был секретарем городского совета). Потому знает о самых насущных проблемах и трудностях жителей своего города. Но самое главное – знает, как их решить. Как помочь людям обрести уверенность в завтрашнем дне и почувствовать, наконец, после долгих лет застоя и упадка вкус стабильности. Увидеть свет в конце тоннеля. О том, сколько сил, времени, энергии тратит на это новый глава города, Сергей Вальтер распространяться не любит. Победить его природную скромность не смогли никакие журналистские ухищрения. Лишь один раз, на вопрос «Когда заканчивается рабочий день городского головы?» он нехотя ответил: «По­разному. Иногда в 20.30, иногда в 23.00». 

Человек слова и дела, Сергей Георгиевич исходит из принципа: выслушать человека – еще не значит помочь ему. А ведь главное для нового мэра Мелитополя – помочь. Наверное, именно поэтому главным пунктом в его предвыборной программе было обеспечение социальной защищенности каждого мелитопольца, от мала до велика. Нелегкое бремя легло на плечи Сергея Вальтера. Но он не привык пасовать перед трудностями. А ведь Сергей Георгиевич стал мэром Мелитополя не в самый лучший для города период. Некогда развитая промышленность лежит. Это мало способствует росту экономики и социальной стабильности в городе. Но из беседы с новым мэром стало ясно, что он как раз тот человек который знает, как побеждать любые трудности, и способен обеспечить мелитопольцам достойную жизнь.

­ Сергей Георгиевич, что вы почувствовали, став главой города?

Большую ответственность. Сейчас я отвечаю за свои дела и поступки перед каждым жителем Мелитополя. Перед каждым ветераном, каждым ребенком. Я благодарен каждому, кто отдал за меня свой голос, за их доверие. Я чувствую их поддержку и теперь просто не вправе обмануть это доверие. Ради этого я не пожалею ни сил, ни всех своих знаний, опыта. Я не понаслышке знаю обо всех городских проблемах, понимаю, что мне и моей команде предстоит немало потрудиться, чтобы жизнь в Мелитополе стала стабильнее, чтобы люди почувствовали уверенность в завтрашнем дне. Но мы к этому готовы. Конечно, сейчас, будучи первым руководителем города, я имею больше возможностей для достижения своей цели. И сделаю все от меня зависящее, чтобы все пункты моей программы воплотить в реальность.

А надо сказать, что в предвыборной программе нового мэра Мелитополя гораздо больше конкретики, чем во многих аналогичных документах. И на что сразу обращаешь внимание, так это на доскональное знание всех тонкостей того, о чем написано. Продуманный подход и четкие цели вселяют веру в успех, а знание существующих объективных и субъективных трудностей только укрепляет эту веру. Тем более, что опыта и профессионализма Сергею Вальтеру не занимать, а сил и энергии у этого удивительного человека достанет на двоих.

Какие самые серьезные проблемы сейчас существуют в Мелитополе? На что Вы, как мэр, в первую очередь будете направлять свои усилия?

Прежде всего, я считаю, мы должны поднять экономику. Ведь у города есть огромный, но не до конца реализованный потенциал. У нас солидная промышленная база, большие мощности есть в машиностроении. Их­то и нужно развивать в первую очередь. Нужно поднять с колен предприятия. Это обеспечит и новые рабочие места, и позитивный экономический микроклимат, и, в конечном счете, даст людям социальную защищенность. Надеюсь, однажды мы создадим в Мелитополе техноград – мощный, современный, промышленно развитый комплекс. Для этого у нас есть и силы, и кадры, и желание добиться цели. Мы будем расширять экономические связи, искать инвесторов и партнеров. И добьемся того, что экономика города заработала на всю мощность. Уже разработаны отдельные программы по каждому направлению. На их реализацию мы направляем все свои усилия. А еще стараемся добиться того, чтобы развитие Мелитополя было включено в государственные программы.

Сегодня едва ли не самой главной проблемой государства остается слабая социальная защищенность людей. В Вашей программе ей отведено центральное место. Что Вы намерены делать для того, чтобы мелитопольцы стали жить лучше, как действовать?

­ Я всегда считал, что именно люди – настоящий золотой запас страны. Только они способны поднять страну. Но для этого им нужна поддержка и понимание власти. Я всегда считал, что чужих проблем не бывает. И когда человек приходит с какой­то бедой в городской совет или к мэру, он должен получить помощь. Ведь главная задача власти – помогать людям. Это моя позиция, и она остается неизменной.

Сергей Георгиевич, Вы сами в прошлом бизнесмен. Безусловно, Ваш богатый опыт, навыки создания и развития частного бизнеса пригодятся Вам на новом посту. Как Вы намерены строить партнерство местной власти и бизнеса?

В первую очередь, с позиции честности и ответственности. Мы открыты к диалогу. Я знаю, какие богатые возможности таятся в этой важнейшей для современной экономики сфере. И надеюсь, наладив взаимопонимание и обеспечив поддержку частного предпринимателя, мы не только добьемся роста экономики, но и создадим благоприятный микроклимат для развития местного предпринимательства. Мою уверенность подкрепляют и полномасштабные реформы, которые сейчас идут в государстве. С приходом к власти новой команды Виктора Федоровича Януковича начались реальные перемены к лучшему. Конечно, поначалу пришлось прибегнуть к непопулярным мерам. Но ни в одной стране реформы не прошли без сучка, без задоринки. Я уверен, что вскоре люди почувствуют, что жизнь на самом деле налаживается. Просто слишком уж в неприглядном виде досталась страна новому правительству. Но профессионалы знают, что и как надо делать. И, я убежден, сделают все, как надо.
Делать «как надо» для Сергея Вальтера – один из основополагающих принципов. Всегда, за какое дело бы ни брался новый городской голова Мелитополя, он стремится сделать все именно так, выкладываясь на сто процентов, он уверенно идет к победе. Труд, постоянный и упорный, стал его образом жизни.

Остается ли время на семью, на любимые мужские хобби – охоту и рыбалку?

Ну, времени, конечно, стало меньше. Если работаешь для людей, которые тебе доверяют, свои дела как­то отходят на задний план. Мэр ведь даже в выходные себе не принадлежит. Но для семьи время стараюсь находить. Рецепт успеха от Сергея Вальтера прост: работать без удержу, честно и ответственно. И его личностные качества, которые присущи только подлинному лидеру, – порядочность, целеустремленность, настойчивость в достижении цели, помноженные на высочайший профессионализм, помогают ему всегда и во всем добиваться успеха. А значит, у Мелитополя прекрасные перспективы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.