2834

Мелитопольский хулиган пять лет издевался над «пожарниками» и «скорой»

Он набирал 103 и ждал ответа. Когда наш диспетчер отвечала “Скорая”, мужчина ее спрашивал: “Ты и в постеле такая скорая?” или ругался матом.

МЧСники наконец поймали телефонного хулигана.

У вас зазвонил телефон. Кто говорит? Молчание. Или, наоборот, на том конце провода слышится поток бранной речи. И так каждые полчаса! Нервы у любого человека смогут такое выдержать. Мелитопольский хулиган на протяжении пяти лет терроризоровал городские службы скорой помощи и пожарной охраны.

- У мужчины было пять мобильных номеров от разных операторов. Он поочередно набирал 103 и ждал ответа. Когда наш диспетчер отвечала “Скорая”, мужчина ее спрашивал: “Ты и в постеле такая скорая?” или ругался матом. А мог вообще ничего не говорить, а просто дышать в трубку. И так продолжалось три-четыре часа подряд. Мелитопольцы, которые действительно нуждались в помощи врача, дозванивались с пятой попытки, — рассказывает главный врач Станции скорой медицинской помощи (ССМП) Николай Андрос.

Если в “скорую” “любитель поговорить” названивал только последние 5 месяцев, то в “пожарке” мужчина заявил о себе еще пять лет назад. Хулиган мог звонить и днем и ночью. В борьбе с неадекватным гражданином свои силы объеденили все “пострадавшие” городские службы.

С помощью одного из мобильных операторов удалось заблокировать его номера. И безобразник “переключился” на телефонные автоматы. Чтоб выследить хулигана,  мелитопольские МЧСники попросили диспетчеров в следующем разговоре с ним, как можно дольше быть на связи. Когда “мобильный террорист” в очередной раз набрал “любимый” номер — девушка уже не ругалась с ним, а мило беседовала. В это время сотрудники Укртелекома выяснили откуда поступил звонок и точное месторасположение автомата. В считаные минуты мужчину схватили правоохранители.

Мелитопольцем, “достававшим” скорую и пожарные службы, ко всеобщему удивлению оказался не подросток, а 39-летний мужчина, (назовем его Александр) проживающий на улице Дзержинского. “Преступник” живет с матерью и уже долгое время нигде не работает. Из-за из-за своего странного характера, дольше 2-3 недель не задерживался ни на одном предприятии. А все свободное время мелитополец уделял своей собаке. По рассказам соседей Александра, он и им надоедал своими неадекватными шутками, за что часто получал тумаки. Как сообщил Николай Андрос, странно то, что этот гражданин не стоит на учете в психдиспансере.

Как сообщила помощник начальника Мелитопольского ГО УМВД по связи с общесвенностью Анна Золотарева, на нарушителя порядка составят протокол и накажут, как минимум согласно Административному кодексу.

Ксения Клисак, газета «Наш город»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.