2869

Вице-мэра Лондона: «Мелитополь — перекресток цивилизации»

Ведущий британский ученый, вице — мэр Лондона, один из кураторов проекта «Интеркультурни города» Фил Вуд не впервые посетил Мелитополь, на этот раз в составе международной группы, которая в течение недели разрабатывает стратегию преобразования парка культуры им. Горького в интеркультурний парк.

Ведущий британский ученый, вице — мэр Лондона, один из кураторов проекта «Интеркультурни города» Фил Вуд не впервые посетил Мелитополь, на этот раз в составе международной группы, которая в течение недели разрабатывает стратегию преобразования парка культуры им. Горького в интеркультурний парк.

Перед отъездом он заявил местной телекомпании:

«Это мой второй визит, и на этот раз я увидел гораздо больше в городе и имею больше впечатлений от увиденного. Особенно меня поразила вчера поездка в Каменной могилы, потому что, я уже говорил об этом, это очень важно, это сердце Мелитополя и я считаю, что это место должно быть известно во всей стране. Этот перекресток истории, перекресток Европейской цивилизации. Кажется люди, которые стали европейцами, прошли сквозь Мелитополь за последние 5 или 10 тысяч лет, и это делает Мелитополь, в действительности, местом встречи культур. Она достигает корней нашей истории и это вдохновляет идеями, каким должен стать парк культуры и отдыха им. Горького, это может стать брендом города. Это поможет и в понимании украинской цивилизации и поможет украинских гордиться Каменной могилой, так как британцы гордятся Стоун Хенджем.

Когда я впервые услышал, что город хочет изменить вид парка, я подумал, что это очень интересно, парк — это очень важно, но в это же время и другие места в Мелитополе нуждаются в деньгах. Заводы строиться и ремонтироваться, людям нужна работа и жилье. Казалось бы при чем здесь парк, когда так много серьезных дел. Но я считаю, это очень важный и отважный шаг вашей городской власти. Парк необходим жителям, это нечто внутреннее, для того, чтобы почувствовать себя свободным, снять напряжение трудного дня, побыть наедине с природой, с друзьями вместе посидеть, пообщаться с разными людьми разных культур. Это важно для Мелитополя, привлечь людей к благоустройству парка. Это делаем и мы, находясь здесь. Общаясь с людьми, которые гуляют и отдыхают в парке, мы спрашивали у людей, что значит для них парк и слышали в ответ, что они действительно любят и ценят этот парк.

И это прекрасно! Наверное, надо установить символы Каменной могилы в парке Горького. Молодежь Мелитополя будет лучше знать свою историю. Туристы, которые будут проезжать Мелитополем, не обойдут интересной памятники истории. Это место должно быть нанесено на туристические карты, как это есть в Азии или Европе.

По моему мнению, Мелитополь должна находиться в списке культурных городов Европы по двум причинам, во-первых, вы собираетесь идти в Европу, во-вторых, нужно посадить дерево с названием Мелитополь в Брюсселе, Страсбурге, Лондоне, Гааге и заявить, что мы являемся здесь, слушайте, что мы хотим сказать и это будет эффективно. Городской голова Дмитрий Сычев и его заместитель Елена Дубинина действуют очень эффективно, ставят важные вопросы, они являются послами Мелитополя, чем мы все очень гордимся.

Когда ваши стремления увидят инвесторы, люди в Еврокомиссии, в Совете Европы, что это не только несколько политиков, а люди целого города хотят этого, евро чиновники получат свои кошельки и возможно начнут инвестировать в это дело средства. Желание должно быть первым, потом видение, сильное видение, каким должен быть парк, потом бизнес-план и этот проект, по моему мнению, станет привлекательным для потенциального инвестора «.

С британским ученым беседовал журналист Александр Бурцев

Что сказали другие

  1. БЫВАЛЫЙ Апр 16, 2010 в 16:38

    АВТОМАТИЧЕСКИ БРЮССЕЛЬ СТАНОВИТСЯ МЕЛИТОПОЛЕМ-А МЕЛИТОПОЛЬ-БРЮССЕЛЕМ И СТОЛИЦЕЙ ЕВРОПЫ!СЛАВА ОСТАПУ БЕНДЕРУ!

  2. бывалый Апр 18, 2010 в 08:04

    Британский ученый после увиденного стал явно =гнать=, по его требованиям легче объявить Лукашенко войну и…сдаться,тогда может восстановится все то,чего перечислил британец!А так-ИНТЕРКУЛЬТУРНЫЙ БРЕД С ПРЕДВЫБОРНЫМИ ОСЛОЖНЕНИЯМИ !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.