2975

Губернатор знает, как украсть девять миллионов гривен!

По словам Бориса Петрова, на проведение работ из бюджета было выделено 10 млн. грн. Из них 9 — было украдено. «То, что здесь происходит, — это из-за бардака, который существовал. Наша задача сделать так, чтобы этого не было, чтобы каждая казенная копейка отработала.»

Глава Запорожской облгосадминистрации Борис Петров считает, что деньги, выделенные на берегоукрепительные работы на Бердянской косе, были разворованы. Об этом он заявил во время рабочей поездки в Бердянск.

По словам Бориса Петрова, на проведение работ из бюджета было выделено 10 млн. грн. Из них 9 — было украдено. Основанием для подобных заявлений послужило то, что из десяти бутов, которые предполагалось построить за эти средства, было построено только 3.

«То, что здесь происходит, — это из-за бардака, который существовал. Наша задача сделать так, чтобы этого не было, чтобы каждая казенная копейка отработала», — сказал он во время осмотра с мэром Бердянска Евгением Шаповаловым косы.

Как заявил зам. городского головы Николай Семиноженко, для проведения всего комплекса работ по берегоукреплению необходимы десятки миллионов гривен.

«Если устанавливать волноломы и буты, то до конца косы. Потому что  по его окончанию будет образовываться водоворот — и разрушать косу дальше.

Как менее затратные варианты решения проблем рассматривается установка б/у волноломов — ранее использованных на Набережной.

«Но таким образом мы только предохраняем проезжую часть. Мы собирали комиссию и рассмотрели вариант намыва песка. Можно намыть до 40 метров пляжа, который был стянут волной. Раньше он было 80-90 метров», — сказал Семиноженко.

В свою очередь Борис Петров, предложил бердянским властям подготовить материалы, на основании которых можно будет разработать инвестпроект, и передать их в облгосадминистрацию, сообщает Политсовет.

«Вариант только один: если в финансовом плане город будет двигаться вместе с областью, государственным бюджетом. С привлечение банков и уменьшенной кредитной ставкой, — сказал Петров. — Каждый день к нам обращаются европейские банки: дайте нормальный инвестпроект, мы будем вкладывать деньги», — сказал он.

День Запорожья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.