3164

На майские праздники билет в Крым на вес золота

Во время «живого» общения в кабинке «Довідкове бюро» рассказали, что уже разобрали билеты до Симферополя, и не только на 1 мая, а и на 30 апреля. Кстати, стоимость билетика на курорты от 57 до 85 гривен.

В справки запорожских вокзала и автовокзала дозвониться невозможно, в этом «Вгороде» убедился на собственном опыте, потратив несколько часов на то, чтобы все-таки узнать информацию о наличии билетов на майские праздники. Поняв, что попытки наши тщетны, мы прямиком отправились на вокзал.

«Девушка, у нас работают два человека, и они трубку берут»

Отстояв длинную очередь возле справочной, попадаем к заветному окошку, где как непосредственный клиент «Укрзализници» вежливо спрашиваваем, почему  вчера, на протяжении дня мы так и не получили заветной информации по поводу билетов.

«Девушка, у нас в справочной работает два человека и они трубку берут», — резко обрывает сотрудник вокзала.

Наверное, мы как-то неправильно звонили. Тем не менее, можете попытать счастья сами, телефоны справочных запорожского Ж/Д вокзала: 1505, 224-40-60 и 720-14-44.

Однако, во время «живого» общения в кабинке «Довідкове бюро» рассказали, что запорожцы уже разобрали билеты до Симферополя, и не только на 1 мая, а и на 30 апреля. Кстати, стоимость билетика на курорты от 57 до 85 гривен.

Зато любителей отдохнуть в горах пока что меньше, до Львова, например, еще есть места. Стоимость – от 109 до 168 гривен.

«У нас информация может меняться каждую минуту, пока что ситуация с билетами вот такая», — предупредили нас в справочной.

Кстати, не так давно на «Запорожье-1» установили монитор, который показывает информацию о наличии билетов куда-либо.

Автовокзал: Услуга платная

Вздохнув с облегчением, отправляемся искать другой вариант выехать в Крым. Подойдя к справочному окошку на автовокзале, обнаруживаем, что тут нужную информацию выдадут при условии что сверкнем заветным полтинничком…копеек. Женщина за стеклом не обращает на нас никакого внимания, до тех пор, пока в специальную нишу не опускается монетка.

Но старания наши не оправдались, и билет купить не удалось, хоть они и есть в наличии. Ведь билеты продают непосредственно в день отправки.

Собственно, здесь в Симферополь уехать можно на автобусе «Днепропетровск-Симферополь», стоимость билета 131 гривна.

Кстати, можете попытать счастья и в этой справочной, телефон: 224-40-46.

Такси влетит «в копеечку»

Не оставляя надежды добраться до заветного Крыма, звоним в одну из служб такси. Куда-куда, а сюда дозвониться получилось сразу же (вот он, сервис), только за него приходится платить. Чтобы добраться из точки А в точку Б за городом, нужно заплатить во-первых, за посадку 9 гривен, каждый последующий километр по городу обойдется в 1.50, а выехав за черту уже по 3 гривны.

Как рассказал «Вгороде» один из таксистов Александр, доехать из Запорожья до Симферополя будет стоить примерно 1200 гривен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.