3174

Запорожский «спецзагон вертухаев и людей» Тюремный Фото- видеорепортаж

В данный момент на территории области действует 31 подразделение криминально-исполнительной инспекции, на учете которой стоит около девяти тысяч человек. О современных проблемах работы управления Госдепартамента Украины по вопросам исполнения наказаний

Сегодня, 23 апреля, в Запорожском ДК «Байда» прошло торжественное собрание по случаю 12-й годовщины со дня создания Государственного департамента Украины по вопросам исполнения наказаний.

В данный момент на территории области действует 31 подразделение криминально-исполнительной инспекции, на учете которой стоит около девяти тысяч человек.

На сегодняшний день Запорожское управление входит в пятерку крупнейших в регионе. Деятельность исполнительной системы обеспечивает три тысячи как аттестованных, так и вольнонаемных кадров. На данный момент, среди всех осужденных, отбывающих наказания, 15% — за умышленное убийство, 8,2% – за тяжкие телесные повреждения, 2,3% — за изнасилование, 12,8% — за разбой, 14,8% — за грабеж. По данным пресс-службы управления Госдепартамента, за первый квартал 2010 года на территорию региона из учреждений исполнения наказаний области было освобождено 364 человека. За текущий период в органы внутренних дел направлено 169 явок с повинной и 265 инициативных сообщения, по которым раскрыто 65 преступлений.

О современных проблемах работы управления Госдепартамента Украины по вопросам исполнения наказаний «РепортерUA» рассказал первый начальник Управления, председатель совета ветеранов РОВД области Валентин Селеменьев:



В свою очередь, о «белых дырах» в законодательстве о работе и поимке осужденных(в том числе — несовершеннолетних) «РепортерUA» рассказал инспектор Шевченковского районного отдела Уголовной исполнительной инспекции Роман Владимирович Алиев:

Отметим, что на данный момент на территории Запорожской области в исправительных колониях функционирует шесть школ с вечерней формой обучения. На конец первого полугодия 2009/2010 учебного года в них обучалось 656 осужденных. Также общеобразовательное обучение осуществляется в школе при Мелитопольской воспитательной колонии для несовершеннолетних девочек.

Евгений Удовиченко, «РепортерUA»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.