3179

Могилев в шоке от нравов в милиции: все берут, и я беру

«Ужас ситуации состоит в том, что в милицейской среде сложилось корпоративное мнение что это нормально…». «Каждый оправдывает себя, особенно в ГАИ, все берут и я беру», — сказал министр, отметив при этом, что в последние годы в МВД сложился стойкий принцип сбора денег за назначение на должности, а в ГАИ – «с каждого жезла берут мзду».

Жёстко наказывать за взяточничество и поборы руководителей в системе органов внутренних дел, обещает министр внутренних дел Украины Анатолий Могилёв. Об этом он заявил сегодня в Киеве на расширенной коллегии МВД с участием руководителей региональных управлений МВД после демонстрации документального фильма, созданного на основе оперативных съёмок сотрудников службы внутренней безопасности МВД, где зафиксированы факты получения взяток сотрудниками милиции, торговля наркотиками, решение вопросов о закрытии уголовных дел за денежные вознаграждения, передаёт УНИАН.

Комментируя просмотренное, министр сказал: «Ужас ситуации состоит в том, что в милицейской среде сложилось корпоративное мнение что это нормально…».

«Каждый оправдывает себя, особенно в ГАИ, все берут и я беру», — сказал министр, отметив при этом, что в последние годы в МВД сложился стойкий принцип сбора денег за назначение на должности, а в ГАИ – «с каждого жезла берут мзду».

В контексте сказанного Могилёв заверил, что «если будет сбор денег с личного состава, если об этом станет известно, никто и дня не продержится (имеется в виду на занимаемой должности)».

На самом деле уже давно не секрет, что в рядах гаишников взяточничество – не редкость. Особенно частым это явление стало в связи с введением новой системы штрафов, которая предполагает значительно большие затраты на такое удовольствие как последствия нарушения ПДД. Иногда стражи порядка сами вымогают у нарушителя деньги, а в случае отказа применяют силу.

В Украине практически каждый второй ежегодно прибегает к нарушению закона, давая взятки в тех или иных случаях. При этом размеры взяток растут.

Что сказали другие

  1. крот Апр 26, 2010 в 14:54

    да менты все КАЗЛЫ ,так папа скавзал ,о он толк знает ,опыт есть. Теперь менты еще и суки — все они стучат на своих теперь уже ворам ,которым подчиняются . Мир перевернулся . НАДО БЫТЬ ВОРОМ ,СКОТИНОЙ ,ПОЛНЫСМ УБЛЮДКОМ и ты будеш президентом. УЧИТЬСЯ УЧИТЬСЯ ,иЕШЕ РАЗ УЧИТЬСЯ БЫТЬ ПОДОНКОМ так говорит презИдент. а ГОВОРИЛ В КАБИНЕТАХ НЕ БУДЕТ ЕГО ПОРТРЕТА А БУ ДУТ ИКОНЫ . все уебки НАСТАВИЛИ ПОРТРеТЫ зеКА И ЦЕЛУЮТ ИХ В ЖОПУ А МИГИИЛЕВ ЭТО ДЕЛАЕТ ПЕРСОРНАЛЬНО ВМЕСТЕ СОСВОИМ ПРОДАЖНЫМ СКОТОЕБСКИМ ХЕРАЛИТЕТОМ . уЖЕ В МУСАРНЕ ГЕНЕРАЛОВ КАК СОБАК ГНЕРЕЗАННЫХ А ПРЕСТУПНОСТЬ ТОЛЬКО РАСТЕТ ,ПОТОМУ ,ЧТО ЭТИ УБЛЮДКИ ЕЁ И КРЫШУЮТ . подонки конченные .

  2. штрафник Апр 29, 2010 в 12:59

    Наконец то Могилев наведет порядок! Должен же кто то закончить весь этот беспредел. Гаишники вместо того, что бы находиться там где поток и затор танспортных средств, где в переулках и узких улиц
    стоят машины так что не возможно проехать, где на трассе творится беспридельщина, то есть кто как хочет,так и ездят, А все потому что
    все гаишники стоят у кормушки,-это переходы возле вокзалов, где поток людей, а машины простаивают, а ОНИ ждут когда ты все же проедишь и начинают штрафовать. Прчуться за стоянками машин и и»ловят» тех кто из за плохой дороги не успел на зелн. свет проехать поворот. Вобщем стоят там, где 100% можно скосить. «Штрафуют» как говорится по черному.В одной машине, когда меня штрафовали, гаишник брал из бардачка ручку, а там куча денег.
    Надо сделать как было раньше. Талон предупреждения где за нарушения делали просечку и после определенных количеств, водитель перездавал правила, но уже со штрафом. Раньше аварийности было гораздо меньше и причем не в штафах было дело. Главное, что бы права получали только в специализированных заведениях, а не в подвалах различных комерческих структур работающих под прикритием ГАИ, то есть в ДОЛЕ.
    Я хотел бы,чтобы господин Могилев начал наводить порядок с г. Херсона. Это не значит менять нач.гор.отд. ГАИ, который единственный
    из всех гаишников работает на своем месте. О нем многие Херсонцы ГОВОРЯТ о его добропорядочности. Что нечего сказать о замах, а о инспекторах так это тот клондайк безпридельщины, которые позорят мундир…

  3. штрафникник Апр 29, 2010 в 13:37

    Где мой коментарий, почему его нет??

  4. Guest Апр 29, 2010 в 20:31

    А Могилев как будто впервые об этом слышит!!!! Как будто он с другой планеты?! Лицемерие 100%!!!

  5. Одесса Май 5, 2010 в 21:00

    Я водитель с большим стажем. Стараюсь соблюдать правила. Хочу отметить 2 момента. Первое-не люблю ужасно гаишников. Жирные,расхлябанные коты,которые постоянно прячутся в кустах,чтобы радостно выскочить с жезлом тебе навстречу,если ты прозевал новый знак! А еще больше меня взбесили новые штрафы! Это дало им возможность в десятки раз больше класть себе в карман. Напротив моего дома часто ловят за скорость,вместо того,чтобы повесить знак 40 км и я вижу,как они набивают карманы. Раньше брали 10 гр., тепереь мин 100 гр!!!! Хочется видеть в Могилеве луч надежды порядка, в милиции помощи просят-а мы от них шарахаемся.

  6. олег Май 9, 2010 в 10:41

    в керчи самые ярые взяточники на первое место хочется выделить
    началтника керченского гаи ст лей-та паутова и его подельника
    инспектора отдела дорожного движения ст лей-та громова
    вот это два оборотгя в пагонах!

  7. Мент Май 9, 2010 в 11:52

    Все дружно ругают гаишников? А чего ругаете, ездите по правилам и никто вас пальцем не тронет. А то что взятки берут, так как вы себе представляете — здоровый молодой мужик пойдет на работу с зарплатой 700-1200 грн.? А при этом даже если тебе дали служебный автомобиль, то бензином его заправить ты должен за свой счет, также ты должен обязательно подписаться на 10-15 газет и журналов типа «Богомольца,10″ и т.п. И при этом никто не вспоминает, что ДПС по уровню смертности на третьем месте, после розыска и ППС.

  8. Валерий Май 14, 2010 в 18:07

    Я что-то не пойму на этом сайте только коменты мусоров печатают?!!!просто не верю в существование таких реально тупых дебилов как штрафник ,не,ну если есть то они со своим мировозрением даже читать не умеют,а это ЧМО еще и по клаве стучать научилось,слыш ,дятел мусорской,для того,что бы навести порядок в этой конторе,нужно ПОГОЛОВНО выгнать всех выше капитана,и назначить новых людейа остальных так зашугать ,чтоб взятки как огня боялись,кто-то скажет,а кто ими командовать будет,отвечу-а кто сейчас ими командует и нужно ли кому то это командование -чтоб только потоки взяток брать и перенаправлять в нужное русло,А Могилев,если этот баран штрафник бывал в и-нете то должен знать что тот с молоду у баньдюков на прикорме,какой из него в жопе реформатор!!!!Так что без киргизского примера не обойтись,нужно вооружаться и бить этих сук в погонах ВЕЗДЕ!!!

  9. Guest Май 16, 2010 в 17:16

    По Керчи — все верно….

  10. артилерист Май 29, 2010 в 02:28

    для валерия а вы знаете что такое муссор? вы можете организовать киргизию? вы изделие тупоголовое! то вы ментов гомном обливаете, то бандюков поносите.определись, ты сам-то чьих будешь иуда?!

  11. олег Май 31, 2010 в 07:15

    А сам Могилев первый день в МВД? раньше он не знал ?????

  12. василий Май 31, 2010 в 13:39

    Практически никто из молодежи не знает значение слова «Мусор» при употреблении его в отношении милиции. Оно появилось как аббревеатура «Московское управление следственно-оперативной работы » в первые годы после революции 1917г. Туда брали лучших людей, делали из них специалистов, которых боялись все бандиты
    Так что горе от недостатка ума порождает мнение, что «МУСОР»-
    это урна. Занимайтесь самообразованием ! Удачи в этом деле.

  13. Жека Июн 3, 2010 в 09:55

    Закрывать за деньги нельзя, а открывать? Сейчас кто неугоден, кого нужно убрать обращаются в прокуратуры , платят договоренную сумму, и дело сошьют. пытками, угрозами…

  14. артем Июн 3, 2010 в 13:53

    Проблема с милицией сложна и комплексна.Для Мента- милиция это не призывная армия,туда силой не загоняют-только сами по горячему желанию.А для примера решения проблемы есть прекрасный опыт Грузии,где в один день были уволены ВСЕ СОТРУДНИКИ ГАИ и набраны новые ребята с зарплатой от 500 USD в эквиваленте для рядового,плюс высокое тех.обеспечение,надбавки за дежурство и т.д. в итоге на руки — 900 usd При этом за получение мзды —10 лет тюрьмы любому менту без исключения. Так что при желании можно уму разуму у грузин поучится.

  15. Ирина Июн 3, 2010 в 19:59

    Пловина дел, которые открывают УБОЗы- это дела для получения взяток. Все едино. Следователь, адвокат, суд и прокуратура. Пока дело раследуется, будешь платить всем. Дела заводяться на мелких сошек, за которыми стоят те, кто никогда не сядет в тюрьму. Сажают в тюрьму тех, у кого ничего нет. Если родители не откупят, значит тюрьма. Посмотрите дела и увидите, кого берут на мушку? Запугивание. сажание в СИЗО за экономические преступление — это ненормально. Есть другие методы борьбы с экономической преступностью — это прежде всего надо разрушить систему, которую создало государство. А государство — это раздутый чиновничий апарат, который сросся з большим бизнесом, а посредником сделали наших детей — горе-предпринимателей. И мне смешно, господин Азаров, кого Вы пугаете?

  16. Чел Июн 4, 2010 в 03:34

    Глупы те, кто верит что он наведет порядок. Это все сказано и останется словами, как брали так и будут брать. «В шоке он» будто не знал. Сказал он так, потому что так надо сказать, или он могу сказать ну берут и ничего…

  17. прокурор Июн 4, 2010 в 11:15

    надо же! могилев удивлен: взятки берут все! А нужно чтоб брал только он сам, Могилев!

  18. прокурор Июн 4, 2010 в 11:21

    В страну пришла честная власть! Цыц холопы!
    Посмотрите декларацию Януковича, самый бедный и самый честный налогоплательщик и все те кто сидел в зале на его 1.5 часовой лекции от имеджмейкеров… тоже самы честные и хлопали :) )
    Главное открыто и громко говорить о коррупции и тихо продолжать брать как брали, драть как драли, иметь как имели всех…

  19. Петро Июн 4, 2010 в 16:40

    если 20 % (из100 оборотней-бандитов) попадут на нары…в стране исчезнет преступность и не с чем будет бороться!

  20. БЕНЛАДЕН Июн 6, 2010 в 14:42

    Глянуть только на рожу этого напёрсточника и всё сразу ясно. На любую должность в МВД существуют расценки. Ясно, что тот, кто купил должность, стремится как можно быстрее отбить вложенные бабки любыми путями. О какой справедливости можно говорить, если в системе МВД работают одни моральные уро..ы и уёби..а. Они же вместо человека видят только денежный знак и желательно зелёного цвета. На все вопросы дала ответ Грузия (у нас почему-то об этом ни гу-гу даже продажные журналюги). Всех уродов за один день поменяли и завели систему, что каждый работник системы МВД под колпаком и при малейшем нарушении увольняется с кучей последствий и неприятностей с «волчим билетом». А у нас максимум что грозит, так это пересадят в другое кресло, может ещё более доходное. Во власти не ни одного государственника-патриота, одни — моральные ур..ды.

  21. маленький украинец Июн 8, 2010 в 13:12

    Главмусору Могилеву надо показать свои расходы + семьи, вот т гда и пусть пиз…дит о взятках. Честный, сука, а за какой такой проффессионнализм его пахан министром сделал?
    Все они (покуроры, судьи, мусора, налоговики, чиновники) берут, даже приказывают дать.

  22. vovan Июн 14, 2010 в 12:21

    Взятки-не самое страшное, ну нарушил, ну дал 100грн и поехал дальше.
    и наказание получил и гайца накормил.
    настоящим преступлением дпс является не взятка а остановка без причины и поиски к чему б придраться. например видит гаец едет машинка, ничо не нарушает, палку кинул на всяк случай, посмотрел все доки, все типа нормально… ну значит поехали на экспертизу, вдруг пьяный, а алкотестера нет. человек спешит на работу, чтоб пройти экспертизу надо ехать в другой конец города и о работе можно забыть. шеф увольняет людей и за меньшие оплошности, чем прогулять день без уважительной причины… кризис однако. человек рискует работой а мент потом просто извинится в лучшем случае. поэтому никто никуда не поедет, водитель просто обеднеет на 100 грн в лучшем случае и опоздает на работу на полчаса… может премию снимут… а может и не снимут…
    дык о чем я? а о том, что эти твари вершат судьбы людей и при этом так цинично и на голом месте шашками машут… я считаю что этих уродов надо просто стрелять. тормознул вот такой вот гаец-пообщался, понял что за чмо и пулю в лоб. в конце концов в нашей стране убивают даже просто так, ради удовольствия. а эти твари полностью заслуживают расстрела на месте без суда и следствия.
    вот моя мысль по этому поводу

  23. владимир Июн 22, 2010 в 21:10

    хочу президентом саакашвили у грузин реально нет корупции в милиций пока не будет порядка в милиции в стране тоже не будет

  24. скутерист Июн 23, 2010 в 09:40

    Почему я должен регистрировать скутер до
    50см и получать права , я же его покупал 2
    > года назад, когда были другие законы,
    > почему это не сделать новым владельцам, я
    > бы тогде его не купил,Закон обратнолй силы не имеет
    Давай те тогда
    > заставим владельцев квартир и домов
    > построенных в 50-80 годы переделывать газ и
    > электрику по новым нормам, славо богу не
    > Гаи ,ума больше не столько дурные

  25. гость Июн 24, 2010 в 13:45

    Пусть дайцы лучше берут. Меньше платить надо. Не они организовали массовое получение денег за проезд по дороге. Дайци ну блин как каперы — нанятые государством грабители. А вот поборы службами РОВД конечно очень плохо. Берут все и без денег не работают. А идти больше некуда. Причем берут от всех. Кто первый заплатил тот и прав. Начальники кроют все — честь мундира. ВБшники получают с ментов и потом тоже все кроют. Ну блин просто омерта.

  26. Рубаха-парень Июл 4, 2010 в 16:10

    Люди добрые!
    1. Могилев — порядочный человек. Я лично с ним знаком, и работал в Его подчинении около пяти лет.
    2. В милиции работаю разные люди. Да-многие из них к сожалению не так уж чисты перед законом. Но ведь есть и порядочные люди, как и везде, в любой организации есть негодяи и есть нормальные люди.
    3. Тот, кто называет милиционеров мусорами — сам мусор, т.е. отброс общества, который не понимает, что милиция, как и любой орган власти — это отражение состояния общества. Т.е. сначала надо искать проблему в себе, а потом называть кого-то мусором. Ведь это мы — весь народ Украины позволяем системе гос. власти создавать и поддерживать такую ситуацию в стране. Виноваты во всем мы все.

  27. ИРИНА Июл 7, 2010 в 17:39

    Почти согласна с рубаха-парень! Молодец, без оскорблений в адрес оппонентов. Жаль, что таких в этой системе меньшинство.Народ заслуживает такое правительство, потому так и живет.Очень жаль.

  28. ОЛЕГ Июл 8, 2010 в 08:33

    с приходом Могилева возхобновилась старая схема поборов- прячась в кустах — фиксируют нарушения . НАШЛИ НОВЫЙ СПОСОБ ДОЙКИ НА ДОРОГАХ. Вместо того чтобы выписывать вместе с протоколом — квитанцию на оплату штрафа или как это у них там называется- гаишшники Днепра просят зайти на следующий день к ним в кабинет — для дальнейшего разруливания ситуации!!!

  29. ваняня Июл 9, 2010 в 08:32

    с его-то уркагановской рожей не знать кто и сколько берет?противно слушать этого пахана всех воров в законе!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.