3190

Подполковник Вадим Ерошкин и летчики отмечены наградами президента Украины. Улетный ФОТОРЕПОРТАЖ!

По информации пресс-службы Министерства обороны Украины, два мелитопольских экипажа с начала операции налетали более 70 часов в экстремальных климатических полярных условиях. Личный состав, который принимал участие в операции «Северный сокол», был отмечен наградами президента Украины, министра обороны и начальника Генштаба.

В субботу после успешного выполнения операции «Северный сокол-2010» на родину вернулись украинские летчики, выполнявшие сложнейшее задание — перевозку топлива на станцию «Норд», расположенную на острове Гренландия. Напомним, это была совместная украинско-датская операция. Самолетом Ил-76МД управляла 25-я авиационно-транспортная бригада, дислоцирующаяся в Мелитополе Запорожской области. Всего за три недели, которые длилась миссия, нашим летчикам удалось перевезти более 480 тысяч литров авиационного керосина. По информации пресс-службы Министерства обороны Украины, два украинских экипажа с начала операции налетали более 70 часов в экстремальных климатических полярных условиях. Личный состав, который принимал участие в операции «Северный сокол», был отмечен наградами президента Украины, министра обороны и начальника Генштаба.

Украинские военные летчики на самолетах Ил-76, в рамках операции «Северный Сокол-2010″ перевезли на полярную станцию «Норд» в Гренландии первые 100 тыс. литров горючего.

Об этом сообщил пресс-секретарь группы «Северный сокол» Руслан Семенюк.

По его словам, на полярную станцию «Норд», которую отделяет от Северного полюса 933 километра, и которую за глаза называют Вершиной мира, с авиабазы ВВС США Туле (о.Гренландия), было перевезено первые 100 тонн горючего.

 Мелитополь

«В условиях высокой сложности, практически при визуальном заходе на посадку на станции «Норд» командиры экипажей выполняют контрольные полеты под руководством опытных первоклассных летчиков — инструкторов полковников Александра Пасиченка и Дмитрия Мимрикова. В свою очередь аэродром ВВС США Туле, хорошо оборудован, имеет соответствующие радиотехнические средства, и позволяет командирам экипажей выполнять полеты с посадкой самостоятельно, — говорит заместитель командира бригады по воспитательной работе штурман первого класса подполковник Виктор Петренко.

 Мелитополь

 Стоит отметить, что подполковников Вадима Ерошкина и Владимира Бухальського, новичками никак не назовешь, ведь они имеют личный налет соответственно свыше 1400 и 1200 часов. По словам командиров, стремятся летать, на высоком уровне отрабатывая поставленные задачи в непростых арктических условиях.

Мелитополь

«Заснеженная короткая полоса, около 1700 метров, выполнение посадки с приближенной к максимальному посадочному весу самолета Ил-76, ограниченное использование радиотехнических средств, низкие температуры, что затрудняет подготовку авиационной техники, на которую расходуется около двух часов, перевозки горючих материалов, в конце концов, разница часовых поясов по сравнению с Украиной в 6 часов — эти и много других нюансов заставляют чрезвычайно ответственно и максимально внимательно летать, — говорит заместитель командира бригады подполковник Вадим Ерошкин.

 Мелитополь

Общий налет двух украинских экипажей с начала операции и вылета из г. Мелитополь превысил 25 часов. Представители датской стороны неоднократно выражали удовлетворение мастерством украинских летчиков, которая и подтверждается непосредственной практикой.

Мелитополь

Мелитополь

Мелитопольские летчики сдали НАТОвских вояк. Секретный репортаж с военной базы НАТО. ФОТО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.