3254

В Запорожье могла взорваться АЗС

Для ликвидации последствий случившегося на АЗС были задействованы 6 единиц техники и 28 единиц личного состава ГУ МЧС в Запорожской области, 1 единица техники и 5 единиц личного состава запорожского спецподразделения ”Кобра”, 2 единицы техники и 7 человек личного состава службы газа.

В Запорожье на АЗС произошла утечка сжиженного газа.

Как сообщили в Главном управлении МЧС в Запорожской области, ”утечка сжиженного газа ”пропан-бутан” случилась 25 апреля в 13.30 в Космическом районе Запорожья из-за разгерметизации вентиля цистерны емкостью 12 куб. метров”.

По данным помощника начальника ГУ МЧС в Запорожской области Юлии Барышевой, ”на момент прибытия спасателей утечка составляла около 4 куб. метров газа”.

”Для ликвидации аварии и предотвращения дальнейшей утечки сжиженного газа вокруг щита была создана пенная подушка. В 14.30 утечка газа из цистерны прекратилась, после чего работники газовой службы в результате контрольного замера установили, что угрозы взрыва и возгорания нет, хотя ранее реальная опасность взрыва существовала”, — сообщила Ю.Барышева.

Она отметила, что для ликвидации последствий случившегося на АЗС были задействованы 6 единиц техники и 28 единиц личного состава ГУ МЧС в Запорожской области, 1 единица техники и 5 единиц личного состава запорожского спецподразделения ”Кобра”, 2 единицы техники и 7 человек личного состава службы газа.

По материалам УНИАН.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.