3259

Под Мордвиновкой солдаты снова шли в бой. ФОТОРЕПОРТАЖ. ВИДЕО

Как рассказал режиссер клипа Е. Вагнер, с мелитопольцами из общества «Противостояние» он сотрудничает уже четвертый год и совместно было снято пять клипов на военную тематику. «Почему именно Великая Отечественная война? Пусть молодежь знает, что не американцы с высадкой в Нормандии победили во второй мировой, а советский солдат дал миру Победу страшной ценой»,

25 апреля под Мордвиновкой (Мелитопольский район) на линии обороны «Вотан» снова гремели взрывы, трещали пулеметные очереди, советские солдаты шли в бой против фашистов, лилась кровь.

Это днепропетровцы — автор программ, режиссер Евгений Вагнер и оператор Тарас Иванов — вместе с членами Мелитопольского районного историко-патриотического общества «Противостояние» (рук. Евгений Горлачев) снимали клип на песню Владимира Высоцкого «Мы вращаем Землю ногами назад…».

Как рассказал режиссер клипа Е. Вагнер, с мелитопольцами из общества «Противостояние» он сотрудничает уже четвертый год и совместно было снято пять клипов на военную тематику. «Почему именно Великая Отечественная война? Пусть молодежь знает, что не американцы с высадкой в Нормандии победили во второй мировой, а советский солдат дал миру Победу страшной ценой», — говорит Евгений Горлачев.

А Е. Вагнер добавляет: «Мы добиваемся мы того, чтобы после просмотра нашего клипа 9 мая парень или девушка просто подошли к ветерану на улице и пожали ему руку или подарили букет цветов».

По замыслу авторов клип выхватывает из истории войны отдельные страницы: 1941, 1943 и 1945 гг. Он будет показан по мелитопольским районному и городскому ТВ, в Днепропетровске, Севастополе и других городах Украины и России, где работают такие же клубы исторической реконструкции, как мелитопольское общество «Противостояние».


Инна ЛАВРИК, фото Сергея Крылова, газета «Мелитопольские ведомости»

История раскрывает тайны. Как это было, или «Вотан — 2007″

Фото Сергея Анпилогова, 2007 год, газета «Наш город»

Фото Игоря Енина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.