3302

В Запорожье заминировали гипермаркет «Метро» и «ДнепроГЭС»

В Запорожье местные жители засыпали звонками редакцию издания »РепортерUA» сообщая о том, что к местной плотине стягивается милиция, скорая помощь, МЧС и другие спецслужбы.

 в Запорожье, по данным Репортера, »заминировали» плотину ДнепроГЭС. «На плотине проходили учения Ленинского райотдела милиции. Вводная учений: заминирование здания ДнепроГЭС», — рассказал начальник ЦОС Александр Волкодав.

По словам жителей, на место учений стянули большое количество милиции, скорую помощь, МЧС и другие спецслужбы. В результате учения напугали некоторых жителей города, которые начали звонить в редакции местных СМИ.

27 апреля сотрудники CБУ в Запорожской области обнаружили гранату и пакет с 7,2 кг взрывчатки возле трассы в 200 м от гипермаркета Metro в Коммунарском районе Запорожья.

«В ходе оперативной разработки обнаружены граната РГД-40 и пакет с тротилом и гексогеном весом 7,2 кг времен Великой Отечественной войны», — говорится в сообщении.

Сотрудники прибывшей на место происшествия взрывотехнической группы научно-исследовательского экспертно-криминалистического центра управления МВД в области изъяли взрывчатку для изучения, а гранату уничтожили. Ведется следствие, которое устанавливает происхождение взрывчатки, пишет Корреспондент.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.