3341

Почему мы любим Мелитополь

Издание «Корреспондент» в своем свежем выпуске предложило собственную версию десяти крупнейших проблем и десяти значимых достоинств украинского общества. В частности, Украина может похвастаться высоким уровнем образованности граждан и массовыми абортами. Пока киевские журналисты поднимали статистику, корреспонденты «НГ» узнали у горожан, почему они любят наш город.

Издание «Корреспондент» в своем свежем выпуске предложило собственную версию десяти крупнейших проблем и десяти значимых достоинств украинского общества. В частности, Украина может похвастаться высоким уровнем образованности граждан и массовыми абортами. Пока киевские журналисты поднимали статистику, корреспонденты «НГ» узнали у горожан, почему они любят наш город.

Вера, 30 лет, консультант:

- Я обожаю наш город. Мелитополь не очень большой, но и не маленький, зато люди, живущие в нем, все как одна большая семья. Вот, например, куда бы не пошел, будь

то парк, больница или кафе, всегда встретишь знакомое лицо. А от этого на душе становится тепло и радостно.

Наталья, 28 лет, бухгалтер:

- Я не могу не любить Мелитополь, потому что он «подарил» мне любимого человека. Нас познакомили общие друзья, это произошло спонтанно, в парке имени Горького. Но эта встреча стала для нас судьбоносной — у нас скоро состоится свадьба.

Раиса Ивановна, 65 лет, пенсионерка:

- Я живу тут не так давно, сама родом из Запорожья, но судьба связала меня с Мелитополем навсегда. После окончания Мелитопольского медучилища, решила переехать сюда жить. Город люблю за его талантливого руководителя — Дмитрия Сычева. Судя по информации, подаваемой СМИ, — он хороший человек, и я буду на предстоящих выборах голосовать за него.

Даниил, 8 лет, школьник:

- Наш город похож на цветик-семицветик из мультфильма, он тоже всегда яркий и красивый. Я с родителями часто гуляю в парке  на детской площадке и катаюсь на каруселях. Мне нравится, когда весной расцветают деревья и цветочки. Также я люблю город за его красивые здания.

Эдуард, 43 года, машинист:

- Я люблю Мелитополь за чистую экологию. В нашем городе нет заводов, которые бы отравляли свежий воздух и тем самым вредили здоровью горожан. Хорошо, что он не большой, но зато очень уютный. Я здесь родился, живу, встретил свою супругу, воспитываю сына и никогда Мелитополь не променяю на какой-то другой город.

Лариса Петровна, 60 лет, пенсионерка:

- Как можно родной город не любить? А вот если бы он  стал немного чище, тогда можно было бы и вовсе обожать. Уменя пятеро внуков. Двое из них живут вместе со мной — хорошо учатся, а другие трое за границей, но они не перестают, даже на расстоянии, любить Мелитополь.

Сергей, 16 лет, студент:

- Испытываю к городу теплые чувства, потому что, обучаясь в местном вузе, я познакомился с замечательными ребятами, которые придут на помощь в любой ситуации. Вот, например, недавно у меня были большие проблемы, но друзья не отвернулись и помогли разрешить сложившуюся ситуацию.

Ирина, 27 лет, работник железной дороги:

- Обычно говорят: «Где родился, там и пригодился». Я считаю, что нужна своему городу. Хочу быть полезной Мелитополю и, конечно же, обществу. Считаю, что город — отчий дом, за это и люблю его, уверена — нет смысла куда-либо уезжать.

Александр Павлович, 57 лет, пенсионер:

- Потому что он дает мне любовь к людям независимо от того, бедный человек или богатый, здоровый или больной,  какого вероисповедания. Я вот, например, очень люблю свою племянницу, которую только сегодня отдал замуж и надеюсь, что эта семья будет крепкой.

Георгий, 27 лет, исполнительный инженер по ОТ:

- Люблю Мелитополь потому, что он мой — без всяких подтекстов. Я учился не в Мелитополе, но все равно вернулся домой, чтобы работать в городе, в котором родился. Он дает мне силы трудиться, находить общий язык с людьми и помогать тем, кто нуждается в моей поддержке.

Анна Форис, газета «Наш город»

Что сказали другие

  1. ваня Апр 29, 2010 в 16:16

    Есть сердце нашей страны- Киев,есть красивые глаза это Крым,есть натруженные руки-Донецк и т. д.,а Мелитополь это жопа жизни с одной стороны тепло и мягко ,но мракобестно темно и дырка одна. В ней все и тусуемся.а че людям нравиться.

  2. ВАНЕ! Май 1, 2010 в 19:59

    ЭТО ТОЧКА ЗРЕНИЯ ГОВНЮКА

  3. Лекс Сен 1, 2010 в 20:31

    Непростой городишко.Киев несколько получше.Париж…Респект патриотам!

  4. Ольга Янв 18, 2011 в 21:13

    Я родилась в Мелитополе и живу в нем, но всю жиизнь в нем прожить не хотела бы. Хотелось бы город немного побольше и покультурнее. В смысле — с традициями. Мне больше тогда нравится Западная Украина, Львов, например. Там люди ближе к Европе, культура какая-то есть ,традиции. А здесь — дыра. И я музыку люблю, но разве в Мелитополь приедет хороший артист? И ни тебе театра, кино, цирка и т.д. Культуры ноль, хочется в культурном центре жить. Хотелось бы жить в туристическом городе. В общем, Мелитополь мне не нравится. Хотя, конечно, есть и плюсы: близко море, не очень грязный город из-за отсутствия большого количества заводов, почти все друг друга знают. Но мне хочется жить в большом городе, но не в Киеве. Из Киева сделали помойную яму, к сожалению. Мне очень нравится Прага, да, губа не дура. Хочу в Чехию. Жаль, что во мне нет духа патриотизма. Это не хорошо…

  5. Ольга Янв 18, 2011 в 21:17

    Надеюсь уеду отсюда и буду жить в другом городе. А в Мелитополь буду приезжать к родственникам. Мне в Мелитополе не нравится. Хорошо там, гда нас нет, конечно. Все зависит от людей в городе, а не от самого города.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.