3358

На бигбордах висит позор для Мелитополя

Самовольную наружную рекламу и бигборды в Мелитополе снимут и срежут. До осени разрешение на ее размещение не дадут.

Самовольную наружную рекламу и бигборды в Мелитополе снимут и срежут. До осени разрешение на ее размещение не дадут.

Так решили городские власти на очередном заседании исполкома. Мэр попросил начальника управления коммунальной собственностью Виталия Яремия провести ревизию уличной рекламы в городе после того как директор коммунального предприятия «Коммунальная собственность» Светлана Соломенная сообщила о сносе ряда сити-лайтов (уличных  застекленных рекламных щитов с внутренней подсветкой). Основанием для уборки щитов около ТГАТУ стало их отвратительное состояние. Светлана Владимировна говорит, что за ними никто не следит и они давно уже стали объектом развлечений для уличных хулиганов.

Дмитрий Сычев, обеспокоенный неприглядным состоянием некоторых сити-лайтов и бигбордов в Мелитополе напомнил, что за такие нарушения их владельцы первый раз предупреждаются и штрафуются. Если за этим не следует никаких действий, то договор на размещение подлежит расторжению, а сами щиты демонтажу.

- У нас в Мелитополе довольно большое количество людей превратили эти рекламы в позор для города, — подчеркнул мэр. — ГАИ постоянно выявляет самовольные щиты, мешающие дорожному движению. Мы уже два раза проводили рейды по демонтажу незаконных рекламных конструкций.

По информации директора КП «Коммунальная собственность», центральные улицы нашего города перенасыщены наружными рекламами. Учитывая, что в 2007 году городской совет утвердил правила благоустройства специалисты коммунального предприятия подготовили проект решения об упорядочении и разработке схем размещения рекламных щитов с точки зрения эстетики, требований и норм градостроительства. Пока управления архитектуры, коммунальной собственности и жилищно-коммунального хозяйства не проделают эту работу разрешения на размещения конструкций наружной рекламы в Мелитополе выдаваться не будут. Исполком планирует, что продлится это до 1 сентября текущего года.

Алексей Градов, газета «Наш город»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.