3496

Запорожский пьяница нанял милиционера-киллера из Мелитополя

Сначала нашли «заказчика», к которому на встречу пришел милиционер в штатском, представившись киллером из Мелитополя. Брат-«заказчик» выложил «киллеру» весь свой замысел: убить брата, чтоб завладеть трехкомнатной квартирой в Заводском районе города, которая на правах собственности принадлежит ему, брату и матери.

6 мая в Запорожье вынесен приговор 38-летнему жителю города, который заказал убийство собственного брата. Довести задуманное до конца ему так и не удалось: киллером из Мелитополя оказался …подставной милиционер, а труп…ожил.

Эта история произошла в Запорожье в октябре 2009 года. О том, что по Крытому рынку города почти все лето ходит спившийся мужчина и подыскивает киллера для брата, в милицию сообщил один из тех, к кому он обратился с необычной просьбой. Милиция отреагировала моментально.

Сначала нашли «заказчика», к которому на встречу пришел милиционер в штатском, представившись киллером из Мелитополя. Брат-«заказчик» выложил «киллеру» весь свой замысел: убить брата, чтоб завладеть трехкомнатной квартирой в Заводском районе города, которая на правах собственности принадлежит ему, брату и матери. После того как брата не станет, «заказчик» надеялся продать квартиру и после продажи расплатиться с киллером тремя тысячами долларов США. Сумма задатка «киллеру» составила 500 гривен.

«Заказчик» несколько раз встречался с исполнителем будущего убийства: дал описание брата, распорядок его дня, даже подсказал, что лучше, если родственника будут убивать с помощью ножа — меньше шума, — рассказала «РепортерUA» прокурор отдела прокуратуры Запорожской области Лариса Безлер.Конфликт между братьями разгорелся после того, как будущая жертва, устав терпеть постоянное пьянство брата, который к тому же избивал мать и не платил за коммунальные услуги, поставил горе-родственнику ультиматум: либо кодируйся от пьянки, либо живи на улице. Бросить пить брат так и не смог, а вот как завладеть квартирой, из которой его выгнали, придумал.

Чтобы инсценировать убийство, милиционерам пришлось привлечь к неприятной процедуре «будущую жертву». Правоохранители встретились с братом, которого «заказали» и рассказали ему все. Мужчина согласился участвовать в инсценировке собственного убийства. В день «убийства» «киллер» привез «труп» жертвы «заказчику». После того, как «заказчик» увидел «труп» брата в багажнике машины «киллера», его и повязали.Сегодня суд вынес брату — «заказчику» приговор: пять лет лишения свободы с конфискацией имущества, так как убийство не состоялось.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.