3560

Жены арестованных офицеров милиции не могут понять что такого натворили их мужья. Видео с конференции

23 апреля текущего года семерых офицеров уголовного розыска городского УВД арестовали в ходе спецоперации УБОПа. Их обвинили в превышении служебных полномочий, подозревали в похищении человека и вымогательстве крупной суммы денег.

Сегодня жены и невесты арестованных в Донецке сотрудников днепропетровского угрозыска собрали журналистов на очередную пресс-конференцию.

Женщины сообщили, что 12 мая в Донецке состоялось первое заседание Апелляционного суда, по итогам которого меру пресечения милиционерам, находящимся под арестом, решено не изменять. А значит следствие продолжается. Но жены арестованных утверждают, что привлекли к участию в этом деле адвокатов и до сих пор не могут понять — на каком основании арестованы и уволены с работы их мужья, почему до сих пор нет возможности с ними встретиться. А также почему руководство ГУВД не желает встречаться с ними.

Напомним, ранее стало известно, что руководство ГУВД Днепропетровска, в частности, начальник Виктор Сабадаш, его заместитель по оперативной работе Олег Кабаненко и начальник уголовного розыска города Александр Черняк от своих должностей отстранены, — об этом сообщил газете «Сегодня» начальник пресс-службы ГУМВД в Днепропетровской области Алексей Щербатов.

Сегодня же супруга арестованного Юрия Дорохова Татьяна сообщила, что по управлению МВД вышел приказ N-560, согласно которому вышеупомянутые руководители уволены со своих должностей «за недостаточное уделение внимания проведению с подчиненными и личным составом индивидуальной работы, направленной на соблюдение дисциплины и недопущения фактов превышения власти». Этим же приказом уволены и офицеры, которых арестовали в Донецке, с формулировкой «несоблюдение дисциплины». Жены офицеров намерены опротестовать решение в суде.

Как ранее сообщал «РепортерUA», 23 апреля текущего года семерых офицеров уголовного розыска городского УВД арестовали в ходе спецоперации УБОПа. Их обвинили в превышении служебных полномочий, подозревали в похищении человека и вымогательстве крупной суммы денег.

Евгений Дмитриев собкор «РепортерUA», фото и видео автора

Что сказали другие

  1. Roki Май 14, 2010 в 13:40

    Ты дура, твой суженный — козел, которых мочить по сортирам надо, а ты не понимаешь, почему «ребят» уволили — убивать таких надо …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.