3568

Новшества от ГАИ. Что ждет украинских водителей?

«Штрафы можно повышать до бесконечности — кто их не платил, тот и не будет платить. Платить будут таксисты и обычные водители. ГАИ следует обеспечить соблюдение закона всеми без исключения, без оглядки на привилегии, которые дают «корочки», сигнальные сирены и VIP-номера»

Новый начальник департамента ГАИ МВД Украины Валерий Лозовой вчера сообщил о новшествах, ожидающих украинских водителей. Так, Госавтоинспекция планирует расширить перечень технических средств для измерения скорости автомобилей, отменить талоны предупреждения для водителей и не допустить увеличения штрафов за нарушение правил дорожного движения.

На вчерашней пресс-конференции В.Лозовой заявил, что его ведомство намерено ввести в эксплуатацию новый прибор Trukam, определяющий скорость автомобилей точнее используемого «Визира», пишет «Комсомольская правда в Украине». «Он вполне оправдывает себя. Результаты работы этого прибора положительные. Он позволяет точно определить автомобиль-нарушитель. К тому же исключается возможность махинации сотрудника ГАИ — каждый такой аппарат четко привязан к месту патрулирования. Как только инспектор решит «поработать» где-то еще — прибор сразу же подаст сигнал. Но это не исключает работы «Визира». Он себя оправдывает: по сравнению с прошлым годом мы снизили аварийность на 30%, а значит, спасли людям жизни и здоровье», — заявил В.Лозовой.

В департаменте также рассматривается вопрос об отмене талонов предупреждения для водителей. Валерий Лозовой пояснил, что считает талоны неэффективными и утратившими юридическую силу, ведь ныне инспектор лишь составляет протокол о нарушении, а виновен ли водитель, определяет суд. Он не уточнил, как скоро талоны отменят. Лишь сообщил, что департамент готовит все документы. Напомним: принятый еще во времена СССР бумажный талон предупреждений содержит перечень нарушений ПДД, о совершении которых инспектор делал отметку. После трех нарушений водителя отправляли на пересдачу правил — сейчас эта норма отменена, поэтому смысла записывать в талон нарушения нет. Кроме того, вердикт ГАИшника может отменить суд, тогда придется писать в талоне, что запись о нарушении недействительна. Также при изъятии водительского удостоверения талон дает водителю право в течение месяца управлять автомобилем.

Как разъяснил «Сегодня» адвокат Вадим Володарский, который специализируется на защите прав водителей, талон действительно стал анахронизмом еще и потому, что теперь при изъятии прав инспектор выдает временный талон, который действителен в течение трех месяцев. «Для отмены нужно постановление Кабмина, которое реально подготовить за пару дней и принять в течение месяца», — считает В.Володарский.

В.Лозовой также отметил, что в этом году ГАИ не планирует увеличивать размеры штрафов за нарушение правил дорожного движения. Как объяснила «Коммерсантъ-Украина» пресс-секретарь ГАИ МВД Нина Хмелевская, новое руководство ведомства намерено сосредоточиться на организации дорожного движения. «Благодаря увеличению штрафов в прошлом году удалось сохранить жизни 2,5 тыс. граждан. Но бороться с нарушителями только штрафами неправильно. Необходимо уделять внимание снижению аварийности на дорогах и направлять деньги, полученные от штрафов, на установку турникетов и ограждений для пешеходов, светофоров, «лежачих полицейских», обустройство велосипедных дорожек, освещение населенных пунктов, через которые проходят трассы международного значения», — отметила Н.Хмелевская. С ней согласен председатель профсоюза таксистов Украины Василий Попик. «Штрафы можно повышать до бесконечности — кто их не платил, тот и не будет платить. Платить будут таксисты и обычные водители. ГАИ следует обеспечить соблюдение закона всеми без исключения, без оглядки на привилегии, которые дают «корочки», сигнальные сирены и VIP-номера», — считает В.Попик.

Мониторинг СМИ
smi.liga.net

Что сказали другие

  1. вохр Май 14, 2010 в 17:01

    «Благодаря увеличению штрафов в прошлом году удалось сохранить жизни 2,5 тыс. граждан……………БРЕХНЯ! штрафы пугают,а вот стоимость бензина,техосмотра,обнищание людей и привели к уменьшению кол-ва транспорта на дорогах,а следовательно удалось сохранить жизни 2,5 тыс. граждан.

  2. Гость Май 17, 2010 в 15:02

    Если талон предупреждений и справка инспектора дают право вождения автотранспортом, то с какой целью забирают права? В ПДД запрещается езда без допуска на вождение автотранспортом — прав. О справке и талоне предупреждений ни слова. Если этот талон или справка дают право вождения, то они заменяют права не на 3 месяца, а бессрочно. Если жеразрешают езду и указывают срок действия, то ГАИ берёт на себя последствия возможной аварии в течение указанного срока. Можно сказать то же самое и о тех осмотре.Выполнил тех осмотр, неси ответственность. Другое дело если ГАИ будет делать отметку об уплате налога за эксплуатацию дорог, проверять внешний вид автомобиля и соответствие номеров кузова паспортным данным.И то, налог за эксплуатацию дорог можно включить в стоимость автобензина и дизельного топлива.За тех состояние АТ и совершённые ДТП несёт ответственность водитель, а не ГАИ. ГАИ должна требовать от дорожных служб исправность дорог и принимать меры по их исправному содержанию в любое время года,как меры по сокращению ДТП.

  3. славянин Май 20, 2010 в 10:39

    ПРИ ПЕРЕСЕЧЕНИИ ГРАНИЦЫ С УКРАИНОЙ В ТРОЕБОРТНОМ МЕНТЫ САМЫЕ ШАКАЛИСТЫЕ НА ПЕРВОМ ПОСТУ РАБОТАЮТ ОДНИ ПИДОРЫ И ВЗЯТОЧНИКИ.А ПО УКРАИНЕ ПОЛНЫЙ «АТАС» ПРИСТАЮТ ПО ЛЮБОМУ ПОВОДУ ЛИЖ-БО ХАПНУТЬ БАБЛА.У КОГО БЛАТНЫЕ НОМЕРА ТЕМ ВООБЩЕ ПРАВИЛА ПОХРЕН А МУСОРА КАК БУДТО ИХ НЕВИТЯТ СУКИ ПРОДАЖНЫЕ.СТОЯТ ХАРИ КРАСНЫЕ БРЮХА ДО ЗЕМЛИ И ОЧЕНЬ САМОДОВОЛЬНЫЕ..СОВСЕМ СУКИ СТРАХ ПОТЕРЯЛИ ПИДОРЫ ГНОЙНЫЕ.СКОРО ИМ ШАКАЛАМ ЛАФА КОНЧИТСЯ….НАРОДУ ЭТА САМОДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ПОРЯДКОМ НАДОЕЛА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.